Приветствую всех. Начну с того что первой первой моей линукс была Manjaro которую я установил года два назад и там никаких проблем с этим не было. Но недавно я перешел на Debian и буквально сразу заметил что в простое компьютера все время моргает светодиод диска, прям как во времена Windows вернулся. С месяц назад я попытался заняться этим включил на ночь iotop, выявил процессы которые чегото там делают в простое. Всего было за ночь записано чуть больше 50 Мб. Открыл журнал за указанный промежуток, искал там строчки с этими процессами и по содержанию уже этой строки пытался гуглить. Ничего из этого не вышло и я забросил. Понял только, что львиная доля это журналирование, т.е. чего то там какие то процессы делают и все это журналируется, ну и cron какие то задания выполняет. Вчера опять я решил этим заняться, надеюсь вы мне поможете решить данную проблему ибо я мало соображаю в линукс. С момента первой моей попытки я установил DLNA сервер Serviio и когда я вчера запустил iotop так же на ночь то и Serviio я тоже там увидел, Хотя ночью никто ничего не смотрит, и обьем данных уже больше 100 Мб. Кто то может сказать подумаешь 100 Мб за 12 часов, но запись по несколько килобайт несколько раз в секунду. Чего там делать когда никто компьютером не пользуется я не понимаю, в предыдущей моей ОС такого не было и так же был установлен Serviio и когда компьютером никто не пользовался хоть бы раз светодиод моргнул. Есть скриншот вывода iotop за 12 часов и могу выложить системный журнал, но как и какой кусок выложить не знаю, он же большой. Помогите пожалуйста настроить систему. Система
$ uname -a
Linux Debian 5.10.0-20-amd64 #1 SMP Debian 5.10.158-2 (2022-12-13) x86_64 GNU/Linux
P.S. Есть еще системник с установленной Manjaro, для сравнения запустил там iotop также на 12 часов, результат 5 Мб записано за ночь.