Други подскажите, что может быть не так
Настроил на ноуте свежий Arch Linux и KDE Plasma, все работает отлично, однако обратил внимание на некоторые моменты.
При использовании тачпада, особенно в браузере Firefox, например если я делаю двумя пальцами прокрутку, а дальше хочу сделать клик, то он как будто не выходит из режима прокрутки. Я делаю прокрутку двумя пальцами, и потому казалось бы могу кликнуть уже одним пальцем на кнопку или ссылку и это должен быть как бы клик, но не тут то было. Система продолжает работать в режиме прокрутки, даже если я уже дальше скролю одним пальцем. И мне чтобы выйти из этого режима приходится делать реальное нажатие на тачпаде (не касание как я привык, а именно нажатие до клика). Причем даже это иногда не совсем помогает, т.к. приходится как-то поводить курсором, в пустых местах покликать, он в итоге сбрасывает режим прокрутки и можно дальше уже далеть клики на кнопки или ссылки. Причем что интересно, если в начале у меня все клики получается делать касанием, без прожатия реального, то после выхода из этого режима, если я и могу далее хотя бы прожатием делать клик, то по касанию клик уже не работает. Или к примеру начинает работать не как клик левой клавишей мыши, а правой. Через какое-то время вероятно касание опять возвращается, но закономерности я пока не выявил.
Может кто подскажет, куда копнуть?