LINUX.ORG.RU

VBoxGuestAdditions.iso невозможно скачать

0

1

Привет.

С седьмой версии Коробки невозможно скачать дополнения через меню Devices -> Insert/Upgrade Guest Additions. Раньше когда нажимаешь этот пункт он сам качал с сайта и обновлял их. Теперь просто вылезает ошибка:

VBoxGuestAdditions During certificate downloading: Unknown reason

https://imgur.com/yZEmRyZ

Кто-нибудь сталкивался? Fedora 37, Коробка с RPMFusion. Приходится вручную искать этот iso и качать, что весьма неудобно, т.к. прямой ссылки на сайте нет.

Ответ на: комментарий от grem

Если и поломалось, то очень давно, ибо у меня что в Федоре, что в Арче эта кнопка по скачиванию дополнений не работает уже очень давно
Единственное, что поменялось с 7-ой версии - добавилось вот это:
VBoxGuestAdditions During certificate downloading: Unknown reason

b0tN3t
()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

В Арче есть virtualbox-guest-iso. Подозреваю, коробка собирается дистрами с какими-то своими опциями, а все остальное вынесено в отдельный пакет и нельзя установить из самой коробки. Могу ошибаться, не уверен, зачем такое делать.

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gonzo

а все остальное вынесено в отдельный пакет и нельзя установить из самой коробки

Когда она качала, то качала просто в ~/.config/VirtualBox/*.iso. Скорее всего что-то просто поломали, а из-за всратого багтрекера из начала нулевых никто не осиливает завести issue.

Im_not_a_robot ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Да, когда-то качала. Все верно. Помню, там исошники были. Тогда не знаю, что случилось. Может и правда что-то поломали. Странно, что до сих пор никто этого не заметил.

Gonzo ★★★★★
()