LINUX.ORG.RU

Удалите

bga_ ★★★★
() автор топика

Используйте ext4, если сомневаетесь.

nicholas_ru
()
Ответ на: комментарий от nicholas_ru

Некоторые дистрюбутивы использует его по умолчанию для установки. Вроде Fedora.

Это не аргумент. Когда она будет в RHEL, тогда можно считать ее гарантированно стабильной.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Нет уже 23 год и фс уже в стабильной ветке. Очень хорошая фс, однако в официальном grub(не-ubuntu) она не поддерживается.

nicholas_ru
()

у меня на винде даже работает

antech
()
Ответ на: комментарий от t184256

Файловая система наверное не то, за развитием чего хотел бы следить конечный пользователь?

Понятно, что ext4 — вчерашний день, но может быть это хорошо для объекта, который должен быть настроен и забыт?

Далее вопрос сложности. БТР сложная. Что нам остаётся?! Нам остаётся ждать, когда либо она дозреет до чего-то понятного и простого для использования, либо не останется альтернатив.

papin-aziat ★★★★★
()

Что там сложного? Тюнинг сложен везде, а чтобы просто использовать, в нормальном дистре ничегошеньки знать не надо.

t184256 ★★★★★
()

У меня есть подозрение, что если бтрфм использовать так же, как ext4 (т.е. без модных фич), то она покажет схожую стабильность. Но это не точно. И, насколько я помню, она будет чуть медленнее.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Как она переживает отключение электричества? Бывает крайне редко, но бывает на секунду что-то там прерывается. За ext4 я не переживаю совсем.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

И, насколько я помню, она будет чуть медленнее.

Во дела!

papin-aziat ★★★★★
()

У меня не дохла. Но я не сказать, чтобы обладаю достаточной статистикой по этому параметру.

Зачем вы спрашиваете? Проверьте, как работают ваши бэкапы и вперёд.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

У меня не дохла.

А на ЛОРе вот всегда в темах про БТР эта проблема проскакивает, поэтому я пока скептически отношусь к этой ФС.

Проверьте, как работают ваши бэкапы и вперёд.

Я не использую бекапы данных, я тупо клонирую системный диск периодически, и это точно не ради экспериментов с ФС, а прежде всего по причине возможности внезапной смерти SSD.

Впрочем мне вообще недоступна бтрфс в моём дистрибутиве, это так, разговор на будущее.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Werenter

Клон шляпы. Может отдельно юзать и можно, но при установке точно такой опции нет.

papin-aziat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.