LINUX.ORG.RU

Проблема с определением руля

0

1

Доброго времени суток, пользователи линукса, хотел бы обратиться к вам за помощью, имеется руль ArtPlays v-1200, имеет два режима, один как я понял в виде геймпада, другой в каком то другом режиме. Как раз таки этот другой режим видит система и игры, а вот режим геймпада не видит, хотя вроде системой определяется как event3, и в другом режиме как js0, и то Euro Truck Simulator 2 не всегда видит руль, может быть написал обращение не в тот раздел, но тут 50/50 игровая и техническая проблема. Переключение режима происходит задерживанием кнопки Mode

Какой дистрибутив? Какая версия дистрибутива? 64 или 32 бита? Какое окружение рабочего стола?

Как раз таки этот другой режим видит система и игры

Какие игры? Они нативные или через Wine?

системой определяется как event3, и в другом режиме как js0, и то Euro Truck Simulator 2 не всегда видит руль, может быть написал обращение не в тот раздел, но тут 50/50 игровая и техническая проблема

Скриншоты или выводы терминала дай.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Дистрибутив fedora linux 37 64 bit, окружение gnome на wayland.

Игра нативная, напрямую через стим, игры City Car Driving и Euro Truck Simulator.

Вот вывод команды lsusb:

Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 006: ID 056a:037a Wacom Co., Ltd CTL-472 [One by Wacom (S)]
Bus 001 Device 005: ID 2357:0109 TP-Link TL-WN823N v2/v3 [Realtek RTL8192EU]
Bus 001 Device 004: ID 0a67:8126 Medeli Electronics Co., Ltd USB LCS Audio
#Bus 001 Device 010: ID 11ff:0511 . Wired Wheel
Bus 001 Device 003: ID 1a2c:635a China Resource Semico Co., Ltd USB Keyboard
Bus 001 Device 008: ID 8087:0a2b Intel Corp. Bluetooth wireless interface
Bus 001 Device 007: ID 0bda:0129 Realtek Semiconductor Corp. RTS5129 Card Reader Controller
Bus 001 Device 002: ID 0db0:0d11 Micro Star International MSI GM11 Gaming Mouse
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
[ilya@fedora]$ 

Это в первом режиме, то есть не в режиме геймпада:

[ilya@fedora]$ lsusb
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 006: ID 056a:037a Wacom Co., Ltd CTL-472 [One by Wacom (S)]
Bus 001 Device 005: ID 2357:0109 TP-Link TL-WN823N v2/v3 [Realtek RTL8192EU]
Bus 001 Device 004: ID 0a67:8126 Medeli Electronics Co., Ltd USB LCS Audio
#Bus 001 Device 013: ID 0079:1864 DragonRise Inc. Wired Wheel
Bus 001 Device 003: ID 1a2c:635a China Resource Semico Co., Ltd USB Keyboard
Bus 001 Device 008: ID 8087:0a2b Intel Corp. Bluetooth wireless interface
Bus 001 Device 007: ID 0bda:0129 Realtek Semiconductor Corp. RTS5129 Card Reader Controller
Bus 001 Device 002: ID 0db0:0d11 Micro Star International MSI GM11 Gaming Mouse
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
[ilya@fedora]$ 

Вот в режиме геймпада.

zourix
() автор топика
Ответ на: комментарий от zourix

Я позвал в тему пользователя, что может помочь. Если пишешь символ @ перед никнеймом в сообщении, пользователю уведомление приходит. И ты до этого на форумах или чатах не сидел, что ли? Это уже много лет как.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Да я просто за всю жизнь пользуюсь форумами впервые, так как пересев на линукс с винды, почувствовал что ничегошеньки не знаю, и мне овощу, нужна помощь от знающих людей, поэтому форумы для меня открытие

zourix
() автор топика

Если пишешь символ @ перед никнеймом в сообщении, пользователю уведомление приходит

Развели какой-то твиттор, раньше надо было [user] писать

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

И самое интересное, что определяется он в одном из вариантов, как то странно

#Bus 001 Device 010: ID 11ff:0511 . Wired Wheel

Мне кажется он должен определяться по другому, на винде он определялся как геймпад

zourix
() автор топика

Тогдай попробуй добавить пользователя в группу input:

$ sudo gpasswd -a ilya input

После чего перезагрузись или перелогинься и посмотри, может твой руль появится в Steam. Ну и вывод groups еще раз проверь на всякий случай.

Kron4ek ★★★★★
()

В итоге в игре у меня в настройках управления есть от мышки до даже power button, включил nintendo switch pro, в итоге руль определяет только одну сторону, на поворот в другую сторону он не работает

zourix
() автор топика

Списки рассылки и сейчас в большинстве опенсорсных проектов используются, правда некоторые хипсторы заменяют их Дискурсом, который имеет email-интерфейс, но не позволяет писать по почте лично или писать в «рассылку» без регистрации на «форуме». И IRC у многих проектов есть.

annulen ★★★★★
()
Последнее исправление: annulen (всего исправлений: 1)

По моим ощущениям, популярность IRC начала снижаться в ковидный 2021, людей начали пересаживать на корпоративные мессенджеры с ректальным контролем.

annulen ★★★★★
()

Думал проблема в калибровке руля, было такое на винде, переподключил руль, теперь он так же не определяется стимом и игрой, но на этот раз, вообще в любом режиме

zourix
() автор топика

Система его так же видит как и раньше, на минуту определился до переподключения как nintendo switch, но и работал криво, на руле невозможно было сменить режим, переподключил, стим ничего не видит даже после перезапуска

zourix
() автор топика

Я могу лишь предположить что возможно так как руль определялся раньше на винде как руль и геймпад (я пользовался режимом геймпада так как руль плавнее определяется в игре), то может быть нужно наличие какого нибудь драйвера? Слышал об xboxdrv и xpad, но как их установить так и не понял. Но странно что в одном режиме всё определялось, а во втором режиме либо нинтендо свитч, либо вообще ничего

zourix
() автор топика

Есть Oversteer, не знаю поможет тебе или нет, но можешь попробовать.

Если захочешь удалить пользователя из группы input, это можно сделать так:

$ sudo gpasswd -d ilya input
Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)

Я попробую установить, но так же думаю что навряд ли поможет, тут тупик походу, руль скорее всего просто тупо не определиться нормально, так как у него в целом нет своих драйверов от производителя, так было бы легче

zourix
() автор топика