LINUX.ORG.RU

Как вы обходите проверки cloudflare?

, ,

0

2

Всем привет! Я пользуюсь firefox, чтобы он ничего не отправлял, я смотрю icecat в тамошнем git и соответствующе редактирую about:config, плюс ещё в hosts файле целая простыня мозиловских доменов. Но в случае своих настроек, меня cloudflare не пускает ни на какие сайты где он есть. Куча идиотских бесконечных проверок, что не верблюд в браузере. Приходится для многих сайтов юзать чистый профиль, очень неудобно. Также seamonkey вообще не работает с cloudflare.

Последнее исправление: gtk222 (всего исправлений: 1)

Как вы обходите проверки cloudflare?

Никак, в том смысле, а зачем? На ЛОРе таких проверок нет, а больше ничего и не надо.

vvn_black ★★★★★
()

Также seamonkey вообще не работает с cloudflare.

Он вообще много с чем не работает. Консерватизм он такой...

Aleksandra
()
Ответ на: комментарий от Aleksandra

Да, после долгого пользования, кажется: да ну его подальше - не браузер, а поделка. На половине сайтов не работает. Время сильно впустую расходует. Но привычка юзать такой интерфейс - сильная. Потихоньку отвыкаю.

gtk222
() автор топика
Последнее исправление: gtk222 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AEP

https://privacypass.github.io/

Почитал, запутался. Можешь кратко описать как это работает? Сначала мне показалось что это вроде биржи где можно менять капчи на токены, но нет.

Да и вроде кф токены к ip привязаны, ошибаюсь?

easybreezy
()
Последнее исправление: easybreezy (всего исправлений: 1)

Как только эта дурь больше трёх секунд вертит на весь экран своим ахтунгм закрывают страницу и всё, больно то оно надо мне, хотя чаще сразу просит галочку нажать и всё, тогда ещё ладно, раз нажмёшь и больше не пристаёт.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Согласен, но меня порой гуглы и яндексы не пускают предлагая поиграть в слова и пазлы. Видимо кто-то шалит ибо тучка народу под одним ойпи сидит или типа того.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от easybreezy

Не, мне никто ничего не должен. Суть в том что есть сайт который отлично открывается в seamonkey и есть cloudflare между ними, который не работает в seamonkey. Забавно просто выходит. Cloudflare не маленькая пушистая конторка, а матёрый зверюга и уж защищать сайты так чтобы на них в принципе невозможно было зайти с ПО по обычным стандартным прописанным в RFC механизмам ну такое себе.

Даже если я переверну слова что seamonkey должен нормально работать с cloudflare то снова получится что я про «мне должны». А это не так.

Я уж не помню УРЛ но пару раз встречал сайты петиции мол далой тормоза, жирновеб и давайте всё использовать разумно, ну что-то такое, при этом один сидит за cloudflare так как своя еле живая VPSка, а второй за ещё чем то. Выглядит всё это комично и грустно, так как порой cloudflare и прочие Qrator’ы необходимы иначе VPSку любой школьник на лопатки положит.

Вот и получается что остаётся только бубнить. А бубнить право неотъемлемое каждого гражданина. А cloudflare должны не мне если уж про это говорить, а владельцам сайтов которые им платят за защиту от дудоса, а не за блокировку трафика от пользователей и их отсеивания.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ты можешь предложить свое решение для борьбы с ботами (скорее всего, не сможешь). В любом случае, обычно пользователю нужен сайт, а не наоборот.

easybreezy
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Я сколько не пытался перейти на Яндекс, в плане поиска, он почти сразу мне предлагает капчи решать. В итоге, идёт лесом. Пчёлы против мёда.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gtk222

Понимаю. Но это зависит от настроек, которые выставил админ сайта на CloudFlare. Я тоже им пользуюсь, но не врубаю такую хрень, чтобы пользователи страдали. Виноваты админы сайтов.

th3m3 ★★★★★
()

тоже им пользуюсь, но не врубаю такую хрень

Скорее всего, твой сайт не особо посещаемый. Будет хотя бы несколько млн хитов в сутки без учёта серч ботов, возможно изменишь мнение. Ну или скрапить начнут с большого пула ip, тоже.

Если что, я с двух сторон про это воюю.

easybreezy
()
Последнее исправление: easybreezy (всего исправлений: 2)

Посмотрел за сутки у себя:

Total Requests 20.52M

Проксируется через кф, все защиты выключены, разбираю все запросы на своей стороне самостоятельно.

Так что может ты и прав и эти жс челленджи не нужны. Хотя тут ботов думаю много, более половины хитов в лучшем случае.

easybreezy
()

Никак. Если сайт выкидывает проверку Cloudflare, я его закрываю. То же с гугловской капчей.

hateyoufeel ★★★★★
()

DuckDuckGo везде по умолчанию.

Сколько ни пробовал поисковиков, по удобству и результатам поиска уступают яндексу. Правда последний начал настойчиво предлать что-то включить в браузере.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от easybreezy

Можешь кратко описать как это работает?

Расширение определяет, не пытается ли страница загрузить поддерживаемую капчу. Если пытается, и остались токены от данного вида капчи - платит за капчу токеном и не показывает. Если токенов не осталось - разрешает капче показаться, но после ее решения получает за это пачку токенов.

AEP ★★★★★
()

я смотрю icecat в тамошнем git и соответствующе редактирую about:config

То есть ты бездумно накатил какие-то васянонастройки и хочешь чего-то он нас? Разберись, что они меняют, разберись методом исключения какая из них ломает работу проверки Cloudflare.

nebularia ★★★
()
Ответ на: комментарий от nebularia

Нет, не бездумно, в каждый новый esr добавляется несколько новых. Всего отключенных настроек - сотни. Я не знаю, что менять, чтобы узнать, что дёргает cloudflare.

gtk222
() автор топика

Нет, не бездумно
Я не знаю, что менять, чтобы узнать, что дёргает cloudflare.

То есть всё-таки бездумно. Ты не знаешь, что они делают, но применяешь. Потом всё ломается и ты чему-то удивлён.

nebularia ★★★
()

Меня удивляет, что какая-то там клоудфлара зависит от настроек моего браузера, это определенно, несправедливость. Если бы она хотя бы ошибку выдавала, было бы намного лучше.

gtk222
() автор топика

Тебе нужно почитать про теорию подпольной борьбы и прекратить светиться. За тобой придут в первую очередь.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Ну ты насмешил! Желание отключить эту дебильную проверку cloudflare - необычное? Будто ты не пользуешься ublock-ом. За тобой надо сразу идти!

gtk222
() автор топика

Seamonkey впринципе кривое поделие, которое отстало от современного вэба лет на 15.

sbu_shpigun
()

Задача Cloudflare - определить, что ты не бот. Настройками (например условный resistFingerprinting) ты им сильно мешаешь это делать автоматически, так что сиди и вводи капчу.

nebularia ★★★
()

Если бы. Оно вообще циклится на вводе картинки. Верифицирует бесконечно. Дальше не пускает.

Настройки по слову finger

apz.gtk.touchpad_pinch.three_fingers.enabled	false	
browser.contentblocking.fingerprinting.preferences.ui.enabled	false	
browser.contentblocking.report.fingerprinter.url		
gestures.enable_single_finger_input	true	
layout.css.font-visibility.resistFingerprinting	1	
privacy.resistFingerprinting	false	
privacy.resistFingerprinting.autoDeclineNoUserInputCanvasPrompts	true	
privacy.resistFingerprinting.exemptedDomains	*.example.invalid	
privacy.resistFingerprinting.jsmloglevel	Warn	
privacy.resistFingerprinting.randomDataOnCanvasExtract	true	
privacy.resistFingerprinting.reduceTimerPrecision.jitter	true	
privacy.resistFingerprinting.reduceTimerPrecision.microseconds	1000	
privacy.resistFingerprinting.target_video_res	480	
privacy.resistFingerprinting.testGranularityMask	0	
privacy.trackingprotection.fingerprinting.enabled	true	
services.sync.prefs.sync.privacy.resistFingerprinting	false	
services.sync.prefs.sync.privacy.resistFingerprinting.reduceTimerPrecision.jitter	false	
services.sync.prefs.sync.privacy.resistFingerprinting.reduceTimerPrecision.microseconds	false	
services.sync.prefs.sync.privacy.trackingprotection.fingerprinting.annotate.enabled	false	
services.sync.prefs.sync.privacy.trackingprotection.fingerprinting.enabled	false	
urlclassifier.features.fingerprinting.annotate.blacklistTables	base-fingerprinting-track-digest256	
urlclassifier.features.fingerprinting.annotate.whitelistTables	mozstd-trackwhite-digest256,google-trackwhite-digest256	
urlclassifier.features.fingerprinting.blacklistTables	base-fingerprinting-track-digest256	
urlclassifier.features.fingerprinting.whitelistTables

resistFingerprinting настройки по-умолчанию.

Только browser.contentblocking.fingerprinting.preferences.ui.enabled false

browser.contentblocking.report.fingerprinter.url

вручную выставлены и services.sync* , тоже.

gtk222
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.