Исходно проблема такая. Нужно в Ubuntu 22.04 поставить Slurm версии не менее 22.05. Предлагаемая в Ubuntu 22.04 версия Slurm меня не устраивает по причине отсутствия поддержки Cgroups v2, переключаться на v1 мне не хотелось бы. Смешивать пакеты из разных дистрибутивов, как я понимаю, не благословляется из-за конфликта зависимостей.
Возникла идея сделать свою сборку из исходников, но чтобы было все по-взрослому, прям как пакет из дистрибутива. Чтобы пакет учитывал особенности Ubuntu, были разные дополнительные вещи типа поддержки logrotate и другие тонкости о которых я даже не знаю. Для этого, видимо, нужны дополнительные файлы, которые делают Сопровождающие.
В Ubuntu 23.04 есть подходящая версия Slurm — 22.05.8. На сайте Ubuntu можно найти файлы: slurm-wlm_22.05.8-3.dsc, slurm-wlm_22.05.8.orig.tar.gz и slurm-wlm_22.05.8-3.debian.tar.xz. Это, я так понимаю, исходник и необходимые вспомогательные файлы. Теперь это надо как-то легким движение превратить в полноценный deb-пакет, но только для Ubuntu 22.04.
Это вообще реально? Как сделать? Какие могут быть проблемы?