Мучился я долгое время со звуком в linux дистрибутивах. Пока не пришло вдохновение разобраться с этой проблемой раз и на всегда. Я взял лежащие у меня без дела колонки DEXP R450 , Genius SP-HF180 , DEXP R160 , Microlab M223 .И дистрибутив Кubuntu 22.04. По отдельности колонки все такое себе по звуку. А вот в месте, удивили более менее хорошим звучанием. Подключил я все эти колонки во встроенную звуковую Realtek. В настройках дистрибутива выставил звук 5.1. И тут начал подбирать громкость всех колонок. Долго крутил регуляторы громкости у каждой колонки. Но наконец-то выставил звук как надо. Фронт - DEXP R450, Тыл - Microlab M223, боковые - Genius SP-HF180, центр - DEXP R160. Получилось слушабельная самовыделывательная конструкция. DEXP R450 установил по бакам монитора. Microlab M223(2.1) Саб установил за монитор. А сателиты рядом с фронтальными колонками.Genius SP-HF180 тоже установил рядом с тылами. Ибо место на столе только так позволяет. А вот DEXP R160 вынес в перёд. Ибо они по громкости слабоваты. А должно быть их слышно.. Потом взял Clementine и настроил эквалайзер так, чтобы колонки звучали приятно уху. Так же в Google Chrome и FireFox поставил дополнение эквалайзер. Настраивал дополнения в браузерах с помощью YouTube. Вот так я и пристроил ненужные по отдельности колонки в работу. Получилось слушабельно. А большего из них и не выжать.
Ответ на:
комментарий
от vvn_black
Ответ на:
комментарий
от James_Holden
Ответ на:
комментарий
от debian000