LINUX.ORG.RU

Каким образом ставить библиотеки Python

, , , ,

2

2

Я использую arch linux и у меня есть 2 способа установки библиотек python, то есть я могу поставить pygame через sudo pacman -S python-pygame и pip install pygame. Так какой способ лучше ? Просто я слышал, что если ставить библиотеки через pip, то при обновлении могут возникнуть проблемы.

Для разработки через модуль venv

MOPKOBKA ★★★★★
()

Через pacman зависимости для дистрибутивных программ. Через pip лучше ничего не ставить, если нет понимания.

Вместо venv лучше сразу привыкнуть использовать poetry (ну, или pipenv). С venv каждый раз надо делать что-то вручную, с poetry всё максимально автоматизировано и вероятность ошибок минимизирована.

emorozov
()

Ставить с какой целью? Если разработка - venv+pip. Если дистр - пакет с приложением (имхо)

upcFrost ★★★★★
()

pip’уй - как (если и когда) очутишь что вот реально конфликты версий всему причиной - тогда пользуй venv - как (если и когда) очутишь что вот реально …. всему причиной - тогда пользуй docker …

qulinxao3 ★☆
()

pyenv прод/nix + venv/poetry прод

ac130kz ★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

Я теперь использую poetry, он сам все зависимости разрешает.

pcoder
() автор топика

Я у себя решаю вопрос так: либо venv или pip без sudo, ставит в домашнюю папку, либо apt

nikitalol
()

Если ты начинаешь какой-то новый проект, то:

mkdir new-project && cd new-project
pythom -m venv .venv
source .venv/bin/activate
pip install pygame
pip freeze > requirements.txt
# Чтобы другие могли потом твое говноподелие запустить, установив зависимости
# pip install -r requirements.txt

Но это для ретроградов и слоупУков. Сейчас нужно использовать poetry (python-poetry).

uwuwuu
()
Последнее исправление: uwuwuu (всего исправлений: 1)

поплачу в тему: в генте решили, видимо, совсем «убрать» возможность установки пакетов через pip… пока можно обойти, но рекомендуют юзать venv

vasilisk_lo
()
Последнее исправление: vasilisk_lo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vasilisk_lo

«убрать» возможность установки пакетов через pip… пока можно обойти, но рекомендуют юзать venv

А как ты будешь юзать venv, если из системы удалят pip? Через pyenv, вестимо… но все равно странно, что какие-то наркоманы ставили все через sudo pip install

uwuwuu
()
Ответ на: комментарий от vasilisk_lo

Я уже и не помню когда проект без PEP 518 и venv/poetry писал, года 3 назад вроде, так что караван идет

ac130kz ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.