LINUX.ORG.RU

Linux для магазина

, , мойсклад

1

2

Привет всем. Решил открыть свое дело. Буду использовать программу «МойСклад» . Подскажите какую купить версию Linux для магазина? Покупать хочу чтобы был сертификат на Операционку и не было проблем с нелицензионным ПО. Давно пользуюсь Linux для дома, пересадил на него несколько знакомых. Какой системой пользоваться для меня не принципиально.

Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ofp

Вообще-то, презумпция невиновности работает только в уголовном судопроизводстве.

ТСу:

К самой GPL у правоохранителей вопросов быть не должно (а если будут, то это явное злоупотребление). Но зависит от того, что ты собрался этим софтом делать. Например, если у тебя в системе циркулируют персональные данные, а система не имеет сертификата на их обработку, можно огрести по соответствующему закону.

Из того, что можно купить в России с чеком и красивой лицензией, я бы смотрел в сторону продукции БазАльта (Альт Рабочая станция и др.). Самый самобытный дистрибутив с длинной историей, задолго до всяких импортозамещений.

hobbit ★★★★★
()

Всем спасибо!! Из всего подобрал для себя 2 решения:

1. Simply Linux https://getalt.org/ru/simply/ На офф. странице написано что можно использовать как дома так и на предприятиях Кому нужен чек, продают по 3 000 рублей флешки.
  2. greenlinux Вобщем пошел качать и тестить обе системы.
wwwdimon1
() автор топика

Буду использовать программу «МойСклад»

Если тебе нужен дистрибутив для конкретной программы, то почему бы не поставить то, что рекомендует разработчик?

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Не в обиду фанатам альта скажу, что эта самобытность и напрягает. Что можно купить в России с чеком и красивой лицензией, но являющимся 100% дебианом или убунтой?

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Астра прямой дериватив дебиана 7700р (вроде такая цена) Ну не прям 100% наверное, но различия фундаметнальные на уровне погрешности наверное.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Пусть друг самозанятый скачает дебъян и продаст тебе, после чего чек вышлет на почту или распечатает, лицензия позволяет, налоги уплочены, у тебя чек документ.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Вообще-то, презумпция невиновности работает только в уголовном судопроизводстве.

Вообще-то, она (формально) конституционно закреплена. Ну а кроме того - https://base.garant.ru/12125267/36bfb7176e3e8bfebe718035887e4efc/

Не стоит доверять первой ссылке в гугле.

Entmatix
()

Во-первых, мимо, я не фанат альта. Я его просто уважаю именно за это вот.

Во-вторых, про плюсы самобытности это не «фанатизм», а довольно простая логика. Если люди сами волокли дистрибутив много лет, а не схватились за него, чтобы бабла срубить по-бырому — значит, скорее всего, смогут волочить и дальше, в менее благоприятных международных условиях.

Что можно купить в России с чеком и красивой лицензией, но являющимся 100% дебианом

Астра не 100%, но достаточно близка. По крайней мере, на старый Орёл я пакеты от ванильного дебиана ставил без проблем. Про Убунту не знаю.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Во-вторых, про плюсы самобытности это…

Если за столько лет не схлопнулись, значит умеют в дистрибутивостроение.

Я про минусы самобытности, версии библиотек и так далее. Сторонний софт как правило собирают под редхат и убунту, и если с дебианом иногда ещё можно попасть в нужные версии библиотек, то самобытный дистрибутив такой роскоши не предоставит.

Астра не 100%, но достаточно близка.

Близка к oldstable, у них на сайте даже вики есть для добавления репозиториев дебиана. Но oldstable это как то слишком.

einhander ★★★★★
()