LINUX.ORG.RU

Какой VPN поставить на сервер?

0

2

Однажды я смог настроить PPTP, но теперь не получается, пробовал WireGuard но там какие то интерфейсы, пиры, ключи, вроде переменных меньше, но слишком сложно, я вообще ничего не понял. Для OpenVPN какие то ключи надо делать, конфиги писать, iptables запускать, неужели еще ничего не придумали простого? И что бы NetworkManager поддерживал.

★★★★★

Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frunobulax

1: SOCKS5 не подходит так как не поддерживает UDP.

2: А нет, поддерживает, сейчас посмотрим как настроить в NetworkManager...

3: Он работает только на уровне приложений, значит не подходит, что еще есть? Нужен прокси который работает на уровне сети, если это возможно.

MOPKOBKA ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 5)

пробовал WireGuard но там какие то интерфейсы, пиры, ключи, вроде переменных меньше, но слишком сложно

Ты можешь почитать как он работает и всё будет просто или сделать один в один по иструкции и это тоже несложно.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Ты обиделся на то что кто то не захотел тратить время на осиливание переусложненных для его задачи технологий, и теперь предлагаешь ему закрыть свой вопрос? Не нужно принимать так близко к сердцу...

MOPKOBKA ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Я не обиделся, просто wg действительно один из самых простых в «обычной» настройке. Как ты в нём запутался - непонятно.

Если 1 клиент на сервере (ты сам), одна строчка с твоим ключём в конфиге сервера и клиентский файл для тебя.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Конфиг на сервере

[Interface]
PrivateKey = SERVER_PRIV_KEY
ListenPort = SERVER_PORT 

[Peer]
PublicKey = CLIENT_PUB_KEY
Конфиг на клиенте
[Interface]
PrivateKey = CLIENT_PRIV_KEY

[Peer]
PublicKey = SERVER_PUB_KEY
Endpoint = SERVER_ADDR:SERVER_PORT
NetworkManager подключается, но ip остается тот же... Что я не так сделал то?

MOPKOBKA ★★★★★
() автор топика

неужели еще ничего не придумали простого?

Придумали SSTP, но в люниксах не взлетело.
В смысле, оно как бы есть, но надо по сусекам скрести и softether укрощать при помощи cli, а не гуем, как в венде.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
curl -O https://raw.githubusercontent.com/angristan/wireguard-install/master/wireguard-install.sh
chmod +x wireguard-install.sh
./wireguard-install.sh

Это действительно сложно что ли? Он даже QR тебе рисует для подключения телефончика.

Suntechnic ★★★★★
()

пробовал WireGuard но там какие то интерфейсы, пиры, ключи, вроде переменных меньше, но слишком сложно

Там инструкция всего в четыре строки! Ну с systemd — в пять.

cd /etc/wireguard
hn="$(hostname)"
sn="10.0.1"
(umask 0077; wg genkey > ${hn}.key)
wg pubkey < ${hn}.key > ${hn}.pub
cat > wg0.conf <<-__EOF__
[Interface]
PrivateKey = $(cat ${hn}.key)
Address = ${sn}.42/32
[Peer]
PublicKey = <PEER-B PUBKEY>
Endpoint = <PEER-B PUBLIC IP>/32:1500
AllowedIPs = ${sn}.0/24
PersistentKeepalive = 60
__EOF__
mord0d ★★★★★
()

https://docs.pivpn.io/install/pivpn – все ставиться само, очень удобно особенно для wireguard

создавать pivpn add <user_name>
удалять pivpn remove <user_name>
pivpn -c смотреть активность пользователей

https://hub.docker.com/r/vpnost/openvpn-as_unlimited 1024 concurrent connections licenced OpenVPN-AS server, based on linuxserver/openvpn-as version – не проверял

sap78
()
Последнее исправление: sap78 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svartes
мар 22 23:01:11 alex-thinkpad51 NetworkManager[791]: <info>  [1679515271.8154] vpn[0x5654610229d0,9b9b101c-b468-4186-a8bc-d00d1f48e54d,"Czech"]: starting wireguard
мар 22 23:01:11 alex-thinkpad51 NetworkManager[791]: <warn>  [1679515271.9023] vpn[0x5654610229d0,9b9b101c-b468-4186-a8bc-d00d1f48e54d,"Czech",if:11,dev:2:(Czech)]: config: no VPN gateway address received
мар 22 23:01:11 alex-thinkpad51 NetworkManager[791]: <warn>  [1679515271.9024] vpn[0x5654610229d0,9b9b101c-b468-4186-a8bc-d00d1f48e54d,"Czech",if:11,dev:2:(Czech)]: did not receive valid IP config information
Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Да - так заработало. Но в GUI не отображается и как бы зачем оно надо, если я и через wg-quiсk могу запустить? Чтоб не вводить пароль? Ну ок - да, так легче. Но мне бы в Gui

Suntechnic ★★★★★
()