Приветствую всех кто читает :) Есть вопрос решение которого никак не приходит, если кто то может что то дельное подсказать будет очень хорошо. Итак есть организация бюджет в опе мира, 40 пользователей, 1с удалённый документооборот и все прелести гос ПО и систем, думаю кто с таким сталкивался всё понимаете. Итак интернет возможен ТОЛЬКО мобильный, на текущий момент это мегафон и качество связи в последнее время ну очень сильно просело. И как водится в нашем государстве никого не волнует что деревня никого не волнует что инет плохой, будет увеличивать взаимодействие через инет :(
Радикальные решения физически и финансово не возможны :( короче надо как то выжать из мобильного инета приемлемый результат.
На текущий момент всё это добро работает на скорости 7-21 мегабит (от погоды и скорости ветра ну понятно мобильный инет на самом краю зоны приёма) через роутер хуавей, используется статичный ip для работы 1с.
Мысли пока следующие: Использовать вариант с несколькими роутерами и симками на разных операторов (мегафон и мтс скорее всего) но при этом трафик на 1с пустить через одну симку (статический ip).
Ну и кроме того в сети есть принтеры естественно они старые естественно они на машинах с разными ОС от WinXP до xubuntu и Win 11. сейчас всё однорангово и более менее работает если натыкать роутеров то будет ад с маршрутизацией.
От сюда мысль сделать маршрутизацию через 1 комп он же сервер…. и дальше я не могу придумать как решить :D как можно сделать этот сервер таким волшебным образом чтобы он распихивал трафик на несколько роутеров, и в идеале ещё отдавал приоритет тому на котором ниже пинг и выше скорость в текущий момент :D в общем если что то делал что то подобное подскажите.