Здравствуйте, уважаемые читатели! Имеется локальная сеть с компьютерами (на компах естественно linux$), подключена к внешней сети через роутер с фиксированным внешним адресом. Связь проводная, не ахти, иногда прерывается. Появилась необходимость пропустить часть трафика через мобильного оператора. Править хочу путём установки правил маршрутизации на своём проксике: по вот этим адресам ходите по проводному инету, а трафик в соцсети пусть через мобилу ходит - там бесплатно по тарифу, и проводную сеть не грузит.
Имеется мобильник с установленной симкой и 4G на борту. На мобилке запустил прокси на приём входящих соединений. Принимается, но проблема как говорится избитая: без подключения к Wi-Fi мобильник висит в локальной сети мобильного оператора с внутренним IP-адресом ну например 10.39.23.121 (адрес от фонаря). Мобильный оператор имеет свой прозрачный прокси который обеспечивает доступ всех своих абонентов билайнов. ПРи этом ясно понятно мобильник из сети Wi-Fi не виден. Однако стоит только подключиться к Wi-Fi - мобильник куда-то прячет свой мобильный IP-адрес и его нет даже в таблице маршрутизации. Мобильник получает адрес от Wi-Fi и пользуется настройками Wi-Fi, соответственно весь трафик тащит обратно через Wi-Fi. Однако я хочу попробовать одновременный доступ и там и там, настроив таблицу маршрутизации с нужными метриками.