LINUX.ORG.RU

Слетает загрузчик (по ходу из-зи Wine)

0

0

Доброго времени суток! Подскажите люди добрые, имеется проблема. Поставил wine (0.9.28), запускаю под ним пока только Winamp 5.11 и Герои меча и магии III. Суть проблемы в том, что то и дело вылетает линуховый загрузчик, вернее походу только загрузочный сектор, при старте на пол экрана рисует девятки и все... Система Mandriva 2007. Список разделов: 1. 20gb ntfs 2. 10gb ntfs 3. 20gb ntfs 4. 55gb ntfs 5. 9,5gb reiserfs 6. ~800mb swap Если у кого были подобные проблемы помогите пожалуйста.

ЗЫ: если вайн не запускать то при рестарте такой проблемы не возникало и не возникает.

anonymous
Ответ на: комментарий от sdio

Мама в линухе не шарит )), да и я вобщем то недавно с ним работаю. Конечно под рутом палево, но до этого проблем не было. Просто хочется выяснить причину происходящего.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>да и я вобщем то недавно с ним работаю. Конечно под рутом палево, но до этого проблем не было.

когда я был "в линухе недавно", тоже сидел под рутом и удивлялся - никаких проблем, правда периодически отваливались иксы. не от рута же :)). когда перелез под юзера( правда пришлось выучить про группы, су, судо) - почему-то иксы отваливаться перестали :) . вайна не держал, на лор тогда не ходил :)))).

mic ★★★★★
()

Не, а правда, как вайн может в бут-сектор залезть? Поскольку рисуются 9, то загрузчик, видимо, lilo.
Или автор каждый раз под вайном винду переустанавливает?

geekkoo
()
Ответ на: комментарий от geekkoo

Откуда я знаю какой у него там бут-вирус в вин-поргах сидит?

Главное, что из под обычного юзера такое невозможно.

sdio ★★★★★
()

Ты не в теме.

Гражданин грязными руками дрочит, в носу ковыряет, ...

Ему говорят: "Да делай, ты, что хочешь, только чистыми руками".

А ты ему про более удобные способы ковыряния в носу рассказываешь.

sdio ★★★★★
()

Автор под вайном винду не ставит, ибо долбо#бизм. Бутвирусов нет, ибо руки на месте. Винамп попался под руку в качестве средства для теста работоспособности, игра тоже. Как ни странно, под виндой они загрузочный сектор не портят даже под админом. По поводу работы под рутом, говоря выражениями г-на sdio: каждый дрочет как хочет. Я думаю, это не совсем нормально когда прога пусть даже и от рута убивает загрузчик. Именно это и хотелось обсудить. Я так полагаю, здешний форум создан не для помощи нуждающимся. Так что тему можно убить.

anonymous
()

Программа от рута имеет полное право убить что угодно и где угодно. Потому-что администратор ей эту привилению саморучно дал.

anonymous
()

Я понимаю что может, вопрос не в этом, а в том почему она это делает, и как от этого избавиться не снижая ей привилегий. Ведь такое ее поведение ненормально, неужели я в этом не прав. ЗЫ: нет проблем создать пользователя, просто хочется разобраться, тяга к знаниям вроде бы нормальное явление для человека

anonymous
()

Это вполне можно назвать мелким багом.

*************************************** НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕЛЬЗЯ ЗАПУСКАТЬ ПОД РУТОМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ. ***************************************

Распечатай и повесь на стенку.

anonymous
()

Это вполне можно назвать мелким багом.

НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕЛЬЗЯ ЗАПУСКАТЬ ПОД РУТОМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ.

Распечатай и повесь на стенку.

anonymous
()

Мандрейк зохавал твой моск, убей себя. А как только заресурректят - используй для такого бардака VmWare, и будешь удовлетворен.

Gharik
()

Я тут посовещался и мне с места подсказывают, что загрузчик может слетать просто потому, что кто-то ядро переименовал или переместил (путь к нему перебил). Для этого в загрузочный сектор лезть необязательно.
Не работай под рутом. Это всё равно, что под вайном венду переставлять.

geekkoo
()

ещё один вопрос. под линуксом проигрывателей до чёрта и Герои меча и магии III родные есть. зачем вайн нужен? всё без него идёт.

mic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mic

Скоро придет шестая федора и мандрейк канет в лету. Или она здесь тоже не котируется?

Я же объяснил винамп и герои взял чтоб просто проверить работоспособность. Кстати, хотя может я просто пока чайник (заметьте, не отрицаю, так что можно об этом не вопить), по субъективному мнению эквалайзер в винампе работает лучше чем в БМП, что не может не огорчать, последний мне больше всего приглянулся.

m1rag3 ★★
()
Ответ на: комментарий от m1rag3

>Скоро придет шестая федора и мандрейк канет в лету. Или она здесь тоже не котируется?

конечно не котируется. РФВС :))) .

>по субъективному мнению эквалайзер в винампе работает лучше чем в БМП

а кто говорил про бмп? мпд рулит.

mic ★★★★★
()

Что плохого в федоре и что значит РФВС? И про МПД можно по-подробнее, у меня видимо с сокращениями седня нелады, спать хочу, усну прям на рабочем месте щас)

m1rag3 ★★
()

А с какого ляда в 2007 мандриве такие атавизмы, как lilo? Если так интересно, то можешь попробовать заменить lilo на grub попробовать ещё раз. Так как тут народ поголовно не использует ни lilo, ни вайн (тем более от рута), то проще обратиться с этим вопросом к разрабам, если ты конечно шпрехен зи дойч.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

С грубом тоже не арбайтен. В мандриве лило есть.

m1rag3 ★★
()

2mic: Если не очень лень, напиши пожалуйста чем слака принципиально отличается от федоры. Просто интересно не тупые обзоры читать а отзывы реальных людей услышать.

m1rag3 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.