Хотел решить один вопрос для себя и про себя. Либо, у меня руки кривые, либо просто смириться и подправить то, что нужно.
Дело в следущем. Скачал этот дистр через торрент и тд. то есть, нарезал на болванку через k3b, в Slackware.
У меня три жестких диска. 1 сата и два айдовых, на одном из которых и стоит слака. второй ide пустой и стоит как примари мастер (hda)
Начал ставить openSuSE. До этого я с этим дистром никогда дела не имел.
Были раньше просто SuSE GM 10.1 x86, 10.0, 9.2 etc
Первым делом, что обнаружил установщик, когда я уже поднрузился в его граф. интерфейс, это раид массивы ;) хотя в биосе это хозяйство было выключено. Поправил через редактор дисков все это хозяйство, разметив лишь свой hda (primary master ide) диск. Графический :)) установщик граба (grub) зациклился на раиде, так как в начале весь этот яст обнаружил все это хозяйство как raid. Изменить через него что либо было невозможно. Переключился в консоль и руками переставил на hda, grub.
После первой стадии установки все загрузилось на ура и пошел процесс настройки, задания пассвордов итд. Когда дело подошло у настройке видеокарточки, выбрал свое разрешение (1280x1024), моник и битность.
Когда начал настраивать аспект, мне что-то не понравилось и я решил еще раз перепроверить, ту ли модель моника я выбрал.
Нажав на фейсине настроек аспекта кнопку "cancel", иксы ушли в init3 и внезапно начал грузиться рабочий стол.
То бишь, ни принтер, ни звук я еще не успел настроить. Что-то обвалилось и передо мной появился раб. стол гнома с дико мелкими шрифтами, странным разрешением (очень низким) и иконкой DVD openSuSE, хотя я его уже вытащил.
зашел в sax2 и поменял снова настройки. затем попробовал выйти из Gnome - 0 эмоций. Завершение сеанса вызвать не смог. нажимая правой кнопкой крысы на рабочем столе - тоже ноль эмоций. ничего не появилось.
ctrl+alt+backspace не помог. пришлось переключиться на tty2, вызвать top и из него уронить nautilus.
В целом, впечатление от дистра, если честно, ужасное. Стоял раньше gentoo - куда все качественнее сделано. Slackware. SuSE GoldMaster x.x разных версий.
Впечатление, что дело заходишь в сарай, придерживая стены, что бы сарай не обрушился на тебя.
Люди. В чем моя ошибка? Или же это нормально и кроме этого всего, дистр даже очень ничего? То есть, достаточно настроить стабильность руками итд..
Понять это нужно.
Спасибо, заранее, за Ваши мнения. Не важно. Хорошие они или плохие.
Ответ на:
комментарий
от Rain
Ответ на:
комментарий
от Rain
Ответ на:
комментарий
от lexius
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Gharik
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.