LINUX.ORG.RU

проблемы с запуском приложений под wine

, , ,

0

2

При запуске portable приложения под wine 1.6.2 получаю следующую ошибку :

wine '/tmp/Joyoshare MediaCutter 3.2.1 portable (TA-5.2.9).exe' WINEDEBUG=warn+dll,+heap
fixme:ntdll:NtQueryInformationFile Unsupported class (16)
fixme:ntdll:NtRaiseHardError : stub. Errorstatus was 40000015

Никто не знает как решить эту проблему?

Так ведь portable не поддерживается. При некоторой удаче можно запустить, но никто не обещает.

Это на каком дистрибутиве? С этой ошибкой валится несколько приложений или только Joyoshare Media Cutter? Оно на внешнем носителе?

И зачем такой дебильный заголовок? Пока не прочитаешь, непонятно, что нормальный человек тему создал.

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от xxoaea

Не требует установки аудио драйверов.

Это что-то на виндузоидском. Приложения же все Pulseaudio используют. И я не припомню, чтобы Avidemux'у требовалось воспроизводить звуки. Хотя возможно я чего-то не знаю.

damix9 ★★★
()

По нему я бы лучше подсказал. Я думаю, если ни опенсорс ни проприетарщина не работает, то надо чинить опенсорс. Все таки рекомендую что-то попробовать из натива.

damix9 ★★★
()

А что с заголовком не так

Wine — слишком необъятная тема, надо спрашивать конкретно. Например, «Joyoshare Media Cutter не работает под wine» было бы информативным заголовком.

И да, чтобы избежать глупых встречных вопросов, надо бы сразу осветить два вопроса:

• чем конкретно не устроили нативные аналоги, может, лучше решить проблему с ними?
  • что ж за дистрибутив такой, что там нет современного wine? У тебя часом не МСВС 3.0? :) На всякий случай — в большинстве сколько-нибудь современных (хотя бы относительно) дистрибутивов можно поставить сборки от @Kron4ek.
hobbit ★★★★★
()

у меня то ли работал не корректно, то ли вылетал при попытке открытия большого файла mpg

Если с avidemux такое, стоит сообщить разработчикам. Но там надо будет указать конкретную версию avidemux и дистрибутив.

Да, очень быстрой реакция вряд ли будет. Поэтому есть варианты на временную замену:

• разобраться с ключами ffmpeg и проблемные файлы пока порезать им (наркомания ещё та, но работает надёжнее всего);
  • если всё же будешь пинать виндософт под wine (не рекомендую) — как минимум надо взять wine поновее, см. выше.
hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Radjah

Погуглил, что это. Это получается такой флатпак для маздая? А почему это гарантировано не идет под вайном? Хотя в данном случае достаточной причиной является уже то, что это portable, но все же.

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

Там используется файл-контейнер со всем добром и запускатор. Оно через какие-то прокладки виртуализирует ФС и реестр по фильтрам из настроек.

ThinApp я пробовал собирать сам. Программа PuTTY при это нормально работала в Win7 и совершенно не работала с сетью в Win10. С другими опортированными программами тоже разные глюки были. В Delphi 7, например, полностью не работала отладка приложения.

Если приложение само по себе не может работать в портативном режиме, или его нет в PortableApps, то надо готовиться ловить странные глюки.

В PortableApps портативность обычно делается переназначением переменных среды, чтобы программа гадила в обозначенный загончик, а не в профиль.

Radjah ★★★★★
()

Там используется файл-контейнер со всем добром и запускатор.

Как в AppImage?

Программа PuTTY при это нормально работала в Win7 и совершенно не работала с сетью в Win10.

А я думал, это у нас все плохо с переносимостью приложений. Оно ж для того и сделано, а не работает. Ну это собиралось на Win7, xxoaea, возможно, есть смысл в winecfg выбрать версию Винды, но скорее всего в любом случае не будет работать.

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

Оно ж для того и сделано, а не работает.

В итоге просто пересел на порт KiTTY, который умеет в портабельность из коробки.

выбрать версию Винды

Думаю. что проще будет создать новый чистый префикс и использовать его, чтобы поставить приложение. Такой же загончик, только в wine и без приседания с портабельностью.

Radjah ★★★★★
()

Думаю. что проще будет создать новый чистый префикс и использовать его, чтобы поставить приложение. Такой же загончик, только в wine и без приседания с портабельностью

А можно об этом поподробнее.

xxoaea
() автор топика
Последнее исправление: xxoaea (всего исправлений: 1)