Умучался её собирать в дебиане (sarge), но собрал таки. Неужели в INSTALL не написать КАКИЕ ИМЕННО версии прикладных библиотек требуются (не, понятно, распоследние из CVS...)
Запустил. И что я вижу -- хрен. То есть я хотел сказать, вот такое сообщение: "Connect JACK ports in a way you want before capturing!".
Смысл написанного я примерно, насколько неориентируюсь в архитектуре Jack, понимаю. (не я не понимаю, зачем здесь нужно вообще что горбатое поделие, чтоб сначала просвистеть, а потом записать оно нафиг не нужно).
Вопрос -- КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. Мне вот вход на выход микрофона, а выход на вход колонок. Больше ничего не надо. От этого дерьма (Jack) мануала даже (http://jackaudio.org/commandline) нет. КАК, #@$, им пользоваться-то? Чем эти #$#$@$@ые порты соединить? Попробовал qloud -- оно ещё более горбатое (couldn't connect to jack server as client и всё тут), зато миллион дебильных окошек и кнопочек. Никакого мануала, что показательно, тоже нет вообще. Я конечно могу ещё потратить пару часиков на перерывание телеконферениций и списков рассылки, но никакого желания уже нет.
.