LINUX.ORG.RU

панель меню

,

0

1

Подскажите как вернуть панель с меню вверху рабочего стола на кали?

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
  • Какое DE (GNOME, Xfce, KDE…)? В каждом по-разному настраивается.
  • Kali Linux не предназначен для десктопа или для изучения Linux, на нём могут возникать проблемы с поддержкой стороннего ПО и ряда железа, об этом пишут его же разработчики: https://www.kali.org/docs/introduction/should-i-use-kali-linux/ — серьезно, прочти это.
  • Он не имеет крутых механизмом защиты от взлома. Он имеет крутую поддержку утилит для взлома. Защиты в нём не более, чем в Ubuntu. Если ищешь защищенный десктоп, то тебе сюда: https://www.qubes-os.org/
  • Он не поможет тебе стать крутым спецом по администрированию Linux. Да, его использование сложнее, но сложность задачи не равняется выхлопу по навыкам: забивать гвозди гаечным ключом сложно, но так плотником не станешь. Если тебя интересует обучение Linux, то как сисадмин Linux с 3-летним стажем советую начать с VirtualBox, AlmaLinux 8 и вот этой книги: https://www.sandervanvugt.com/red-hat-rhcsa-8-cert-guide-ex200/ — скачай errata обязательно, есть опечатки (книга есть на торрентах и файлообменниках, но не могу тут ссылки оставлять).
  • Kali Linux используется профессионалами, да. Это правда. Для взломов. Снегоуборочный комбайн тоже профессионалы используют, но в магазин за покупками на нём не ездят. Так и с Kali — это спецдистрибутив с узкой сферой применения, вне которой он неудобен.
Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от GREAT-DNG

Посмотри YouTube, там всякие хайповые квазиспециалисты превозносят Kali как манну небесную.

Параллельно рекламируя курсы для вайтишников и донатные игры-помойки. Так что для новичка легко поверить во всякий бред.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Для целей узкоспециализированного дистрибутива Kali совершенно пофиг эта панель. Используй нормальный дистрибутив.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Курсы и игры сейчас рекламируют все блоггеры и каналы. От профессионалов до квазиспециалистов и инфоцыган. Это ничего не означает, кроме того, что доходов от рекламы от YouTube больше нет, поэтому блоггерам приходится крутиться.

emorozov
()

Спасибо за информацию! Панель меню она была, я что то нажал и она пропала, в настройках я не нашёл ее! Она стоит на виртуалбоксе у меня! DE не знаю, скачивал под виртуал бокс ее! Я новичок в ней, но мне принципиально интересно куда делась эта панель меню!?

tru
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

Согласен! Но она была изначально, значит есть команда или комбинацию которая ее возвращает! Все что мне надо это узнать этот маленький нюанс!

tru
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Сам разберусь что мне делать! Вы здесь такие все умные, только элементарную вещь сказать никто не может, но все гуру просто в кали!

tru
() автор топика

Я же скинул тебе ссылку

tru
() автор топика

Добавьте тег kali, пожалуйста.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tru

Чтобы сказать эту элементарную вещь, мне нужно скачать этот образ и узнать, что за DE разработчики Kali запихнули в него, потому что написать это они не удосужились, а ты слишком новичек, чтобы понять это сам. Так что жди.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Это не элементарная вещь. Святой Всеволод ща пол дня потратит, чтобы выяснить чего ты накосячил, а ты решишь свою говно-проблему и отвалишь, не заплатив ему за работу, как будто это норм. А через пару-тройку дней забросишь всю эту затею.

А я тебе предложил короткий путь, просто забаниться, выкинуть линукс, и всё это забыть прямо сейчас.

papin-aziat ★★★★★
()

Там Xfce. Правой кнопкой на рабочий стол, Applications\Settings\Panel Profiles, выбери Kali и Apply Configuration (в виде шестеренок почему-то кнопка). Ну или другую конфигурацию.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Как у вас тут все напряжённо

GREAT-DNG ★★★★
()

Тогда кали на помойку и бери какой-нибудь демьян. Здесь тебе помогут, заодно научишься общаться с линуксоидами, гуглить, и садись за английский, если ещё не.

papin-aziat ★★★★★
()

Дай ссылку на ютуб канал (конкртеный ролик) после которого ты кали себе установил. благо хоть в виртуалку и на том молодец

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

😄я не смотрю Ютуб, тик-ток и тому подобную хрень! А так спасибо за прием дружелюбный!

tru
() автор топика

А про kali откуда узнал? и почему именно он, а не Debian/Fedora и прочие дистрибутивы общего назначения?

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

чтобы стать суперпуперхацкером

Сегодня у немцев слушал подкаст про cyber отделение при чем-то там для исследования и бла бла. Интересно было другое: одна земля (не помню какая) выкупила у хацкеров из pandora papers украденые документы. Компроматы были не на самих выкупающих и нужны были, как сами дойчи заявляют, «для обеспечения гос безопасности»

Сумма сделки с 6 нулями, думаю там даже не один лимон. Хорошо живут. И никто их не ловит

monkdt
()
Ответ на: комментарий от monkdt

Я тебя разочарую — это как обычная организованная преступность. Да, заработок зачастую высок, но не ловят — это не так, ловят вполне, можешь поискать.

Причем новичкам выпадают самые низкооплачиваемые и при этом самые рискованные задачи одновременно. Ну и никаких соцгарантий и защиты, если к тебе домой приедут, изобьют, заставят отдать пароли от кошельков — ты не сможешь пойти в полицию.

Кроме того, проблема выхода. Легальную карьеру можно поменять и оборвать когда угодно. Преступную — нередко тебя отпустят только мертвым, причем могут и не предупредить заранее. Скажут, что всё хорошо, ты уйдешь по своим делам… а потом кирпич чисто случайно упадет тебе на голову.

Да, став супер-профессионалом, ты будешь в безопасности и при бабле… вот только законным путем будет всё то же самое, но при меньших рисках. Именно поэтому так мало в преступном мире гениев — обычно им хватает ума понять, что это просто не стоит того. Которые есть — их или жизнь скрутила, или адреналину захотелось.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 4)

меня трудно этим разочаровать, я далек от хацкерства. Еще во времена моей учебы наш препод основательно нас запугал и предостерегал даже от простого использования nmap в открытую. Приводил всякие реальные примеры неосторожного хацкерства от штрафов до тюрьмы.

Что интересно даже убийца в германии назначают часто просто унизительно мягкие приговоры, а за каржу и манипуляцию с деньгами можно сесть пожизненно.

monkdt
()

Пентесты и ИБ — нормальная карьера. Но вот карьера именно хакера в значении IT-преступника — имеет все те же минусы, что и любая карьера в организованной преступности.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

зато другой движимый стадным инстинктом сделал тоже самое. Эволюция в действии

monkdt
()

Не хочешь забрасывать линукс — забрось хотя бы кали. Тебе уже объяснили, что он нужен либо для взломщиков, либо для тех, кто изучает методы взлома и соответственно, защиты от него (одной и той же газетой можно убить муху и человека, да). Ни первых, ни вторых расположение панели на рабочем столе обычно не волнует. :)))

Интересен линукс — поставь себе что-нибудь дружелюбное — Минт, банальную Убунту, из российских Симпли Линукс от Базальта или Росу Фреш, например. В этом случае даже есть вероятность, что на ЛОРе тебе действительно помогут…

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 4)

Хорошо живут. И никто их не ловит

Хорошо живут такие за решёткой… порой живут не долго. Не романтизируй организованную преступность. Тем более в присутствии неокрепшего разума с кали на борту.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

А потом выдал что «хорошо живут» и «никто не ловит» за это и клоуна ибо это клоунада.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ну не все их действия порицательны. Вон на того же зеленского уже не раз в немецких СМИ из пандоры про офшоры, воровство и сбыт оружия писали. Правда это никого не остановило и ничего не изменило. Вывод лучше продать за деньги, хоть смысл есть

monkdt
()

Гению как бы никто не нужен. Он устроит конкурс с кирпичом быстрее остальных, более того, всегда

DumLemming ★★★
()

Нет это не то! Я понял из за чего это происходит, когда нажимаешь режим окна в масштабирование , то сразу пропадает панель меню! Не подскажешь HOST это что за клавиша на ноуте, не могу понять никак!

tru
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

Что панель ни на что не влияет это понятно! Банальный интерес того, что нервоз когда не понимаешь из за чего происходит эта мелочь и не более того!

tru
() автор топика
19 августа 2023 г.

Thank you, гуру )))) Пару дней сидел, думал, как эту проблему разрешить, не откатываясь ) И ещё раз: Тода Раба, шалом шабат )

KamilKamil
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.