LINUX.ORG.RU

Расширить GPU Total memory

, ,

0

4

Столкнулся по работе с нехваткой видеопамяти при запуске приложения под Linux. При том что эта модель прекрасно загружается и работает при запуске под Windows.

Начал разбираться и дошел до такого понятия(в nvidia-settings), как Total memory, которое для одинаковых видеокарт и систем почему-то в Windows равно VRAM + 1/2RAM, т.е. 4Гб+16Гб, а в Linux можно в этом поле увидеть только 4Гб родной памяти видеокарты.

Вопрос у меня собственно в чем, есть ли шансы как-то включить в Linux механизм общей памяти для видеокарты, как это работает в Windows или для нас это колдунство недоступно?

★★★★★

Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Причем при гуглеже(и далеко не беглом), в 90% случаев смех только над такими вопросами, типа чушь спрашивают. Но я лично наблюдаю размер Total memory в nvidia-settings в венде и в Linux на одинаковых картах, и это разные значения. Ну и модель при загрузке в tensorflow, под виндой работает, а под линуксом падает от нехватки памяти.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от miarur

Так tensorflow выдает ошибку при загрузке модели, о том, что не хватает памяти. Если бы он всегда её кидал, было бы понятно, но при загрузке той же модели под вендой - всё нормально отрабатывает, а в линуксе не хватает памяти. Видеокарта одна и та же. Я конечно понимаю, что и драйверы разные и вообще всё, но вот увидел что в венде, даже драйвер от невидии пишет Total memory больше, чем есть фактически VRAM. Хочу того же на линуксе!

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hizel

Ну это наверное вариант. Просто хотелось сначала в дружеской атмосфере ЛОРа обсудить. Вдруг я вообще ничего не понимаю и хочу фигни.

Сейчас вот пришла мысль, что не может ли в венде в эту память плюсоваться память встройки на проце. Возможно я и правда фигню хочу. Нет, 12400F встройки не имеет. Значит всё же не оно.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)

В результате поисков на форуме невидии, набрел вот на такой тред:

https://forums.developer.nvidia.com/t/non-existent-shared-vram-on-nvidia-linu...

Причем, что удивительно, он совпал по времени создания с этим тредом. И совершенно независимо от меня(если конечно у меня нет шизофрении о которой я не в курсе).

Буду теперь мониторить, что там ответят, там чувак описал проблему намного лучше, чем я тут.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

А вот ещё на эту же тему

https://forums.developer.nvidia.com/t/driver-support-level-for-vram-offload-t...

Правда тишина полная в ответ. Но по крайней мере, я не один хочу странного.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Тут пишут, что драйвер уже умеет использовать системную память в случае нехватки видеопамяти, просто это не отображается в количестве общей доступной памяти. Понятно, что твою проблему это никак не решает, просто информация.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)