LINUX.ORG.RU

Проблема начинается с «seeking o-word»

,

0

1

Пользуюсь linuxCNC для фрезеровки через программу AXIS. В программе есть функция PROBE для установки высоты инструмента по оси z. Работала функция нормально. И вдруг перестала. При этом пробовал отрабатывать разные управляющие программы, в том числе которые уже были в работе. Каждый раз axis выдаёт ошибку: «EOF in file\путь к файлу УП\seeking o-word: <zero_on_z> from line: 0». Я совсем не продвинутый пользователь в linux. Если у кого-то будет что сказать пожалуйста попроще, без сокращений и специфики сленга. Мне кажется это системная ошибка linux. Но как её найти и исправить - не знаю.

Последнее исправление: furygide (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от furygide

по ссылке в первом комментари находится решение, с правкой .ini файла

но попробуй отключить датчик полностью и запустить. Вроде у меня было такое, когда обрыв был.

вот ссыль, к примеру

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

Прошу прощения отключить датчик как? Просто отсоединить провода? Или отключить функцию в программе? Если провода, так это простая цепь, которая замыкается и в момент замыкания происходит считывание координат, которые устанавливают факт поверхности, а потому это действие бессмысленно и в случае если нет согласования между этим контактом и счетчиком оси, и если есть. А как отключить эту функцию в axis я не знаю. Про ссылку в первом комментарии не понял, потому что она просто выводит в гугл, а вот «ссыль» как раз и несёт некоторую информацию об исправлении ини файла, за что пребольшое спасибо.Но и от первого решения с правкой я б не отказался.

furygide
() автор топика

Это мне не подходит. 1 - потому что это про центроискатель, а не про функцию PROBE в программе AXIS. 2 Все изменения в ини и хал это дополнения, а не сама функция PROBE,

furygide
() автор топика

Кто-то говорит, что нужно указать subroutine_path в ini файле. Знать бы что такое подпрограмма, где она находится и ч то именно эта подпрограмма отвечает за функцию PROBE

furygide
() автор топика

Что имеется в виду под подпрограммой? Это твой файл управляющей программы? Или некая функция основной программы? Если первое, то один путь (куда я сбрасываю свои наработки например :PROGRAM_PREFIX = /home/cnc/linuxcnc/nc_files ) , если вторая - то другой, мне не известный. Предлагается прописать путь subroutine_path. Может быть что-то «поломалось» в ини файле. Всё может быть. НО!!! У меня хранятся копии всех файлов из директории AXIS : ини, хал, мал-и-удал. И я сравнил их с установленными на диске - одно и то же. И при этом ни в каком файле не было вообще упоминания про этот путь. И всё работало! Нет, я, конечно, буду менять содержимое файлов, куда деваться… И соответственно еще вопрос: есть программа AXIS, а есть AxisPCB (и у меня тоже). По мне они отличаются только окном и PCB немного расширена функциями, я ошибаюсь? Так вот эта ошибка одинакова для обеих программ. Хотя работали обе. И все пути и настройки для этих программ были одинаковы (исключаю внешний вид программы). В самом начале работы я экспериментировал с перезаписыванием копий, чтобы убедиться, что они рабочие.

furygide
() автор топика

Попробуйте рассказать о своей проблеме на форуме linuxCNC. Она настолько предметно специфична и к линуксу отношения имеет очень мало, что там вероятность предметной помощи намного выше.

vvn_black ★★★★★
()