LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Word processors

0

0

Продолжаю поиски легковесного word processor-а. Вопрос - можно ли за счет каких-нибудь плагинов превратить VIM/Emacs/nano в оный? То есть базовое форматирование+поддержка хотя бы RTF.

★★

чем Tex не устраивает ?

phasma ★☆
()

Абиворд не подходит?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Abiword - глюкавый и избыточный. TeX - избыточный. Нужно простое форматирование (жирное/наклонное начертание, подчеркивание, выравнивание, размер шрифта, шрифт, и т.д.) - не более.

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoMad

> Abiword - глюкавый и избыточный. TeX - избыточный. Нужно простое форматирование (жирное/наклонное начертание, подчеркивание, выравнивание, размер шрифта, шрифт, и т.д.) - не более.

HTML + textarea + tinyMCE ?

phasma ★☆
()

wine+winword. Весь мелкософтный офис прекрасно работает через wine, скорость такая же что и из винды работать.

paxac
()
Ответ на: комментарий от paxac

Вам его Дед Мороз на новый год подарит? деньги за него не маленькие просят.

/или и тут варез продвигают уже?/

mydoom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Theif

Глюки - возможно только у меня, но он падает, плюс мелкие недочеты, вроде артефактов при прокрутке и так далее. Избыточный - это субъективно.

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mydoom

> деньги за него не маленькие просят.

Почему-то меня совесть не мучала когда я отдал 70р за диск с MS Office. Это плохо?...

paxac
()
Ответ на: комментарий от paxac

>Почему-то меня совесть не мучала когда я отдал 70р за диск с MS Office. Это плохо?...

Вор должен сидеть в тюрьме.

kranky ★★★★★
()

>TeX - избыточный.

Так не ставь весь полуторагиговый texlive. Тех сделан из большого количества маленьких пакетов. Возьми небольшое число пакетов - будет неизбыточно.

Place-des-Arts
()
Ответ на: комментарий от Place-des-Arts

Хорошо. Есть ли простой и удобный WYSIWYG редактор TeX, скажем на GTK? Мне не нужно писать математические выкладки - обычные статьи.

NoMad ★★
() автор топика

>Хорошо. Есть ли простой и удобный WYSIWYG редактор TeX, скажем на GTK? Мне не нужно писать математические выкладки - обычные статьи.

Так с базовым форматированием и без WYSIWYG всё интуитивно понятно. Это вот если математическая выкладка, то эту кашу слэшей в уме перевести в формулу трудно.

Но если уж так нужен WYSIWYG то есть texmacs. Весит 7мб. Тулкит там не знаю какой, знаю что точно не QT.

Place-des-Arts
()

> Хорошо. Есть ли простой и удобный WYSIWYG редактор TeX, скажем на GTK? Мне не нужно писать математические выкладки - обычные статьи.

Смотри в сторону LyX уж тогда.

Evgueni ★★★★★
()

в кутэ экзамплах есть Rich Text Editor, как раз то что тебе нужно похоже:)

Syncro ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.