В чем суть. Мне нужен новый ноут, раньше работал на thinkpad, в конторе на какое-то время мне попал Mac Air на m2, так вот, не то, что бы я стал фанатом, но банально написание/скроллинг кода на ретина экране в условном vscode мне очень понравилось, меня теперь перестал устраивать дефолтный full hd ~400 нит, который пихают в thinkpad’ы, кажется блеклой непривычной ерундой.
Я бы взял мак, но на М2 не поставить линукс (то, что есть, это специфические недопиленные решения), а я бы хотел в дальнейшем поработать с этой ОСью
С другой стороны, а какой ноут взять ?
Dell XPS ? А где его найти в РФ ? Мб знаете
Thinkpad c ретина, 4к разрешением ? В РФ просят ~250к за такое удовольствие, это уже совсем перебор
Xiaomi ноут какой-нибудь ?…
То есть желания это компактность (постольку поскольку), IPS с высоким разрешением, проц поинтереснее, надежность, RAM 16гб желательно бы, но не обязательно.
(если что, то можете кидаться помидорами сколько хотите, я не разбираюсь в железе, я плюсовый разработчик, чьи задачи в данный момент больше связаны с математикой, а не с каким-нибудь системным программированием, администрированием, etc, это пока)