LINUX.ORG.RU

только что говорил

Error 503 backend read error
backend read error

Error 54113
Details: cache-fra-eddf8230130-FRA 1695228866 2418247725

Varnish cache server
сейчас уже передумал - опять «Application is not available» пишет.

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Зеркала есть всегда

Что мешает запилить зеркала для гнома? Если эти гномы-рукожопы не умеют в CDN, то это не проблема такого способа распространения в принципе.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Так вот я и про то и говорю, учитывая сильную привязку/интерграцию Gnome Shell к сайту с расширениями, могли бы зеркало сайта с расширениями иметь и рекламить его/их на главной с расширениями. А может и есть,но раньше (когда гном использовал) точно не было и если ты установил гном и решил его поднастроить, а сайт не работал то всё, либо сиди жди либо дуй в гитлаб и руками выдирай нужное тебе и то не факт что заработает ибо там ещё версию нужную нужного расширения надо найти,пердолинг короче.

Прошло много лет, хотели бы сделали. Но не сделали, значит уверены что точка отказа должна быть одна, единственна, монолитна и абсолютна =) Частично это решают майнтейнеры дистров опакечивая расширения, но как уже сказали выше это спасает тоже отчасти, да и поддерживать опакеченные расширения трудно, хотя в основе своей это простые архивы с скриптами и 1 конфигом. Но инфраструктура гнома такая что чёрт ногу сломит, вот и.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Но не сделали, значит уверены что точка отказа должна быть одна, единственна, монолитна и абсолютна

А то, это же гном. Расширения по их философии вообще не нужны, жри что дают. Я вообще не удивлюсь, если этот сайт выпилят и объявят что это фича (как обычно).

no-such-file ★★★★★
()

Расширения вообще не нужны, тем более в таком упоротом виде. Я понимаю ещё когда подобным образом расширяют awesome, но тут дефолтное DE в линуксе, а к нему какие-то патчи от васяна на жопаскрипте. Хакиры млять. А если DE такое дно, что без васяна никуда, то может сменить его на что-то поприличнее?

bread
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Будет прикол если они это сейчас и сделали :D Во ор то поднимается.

Я даже заранее ответ на это событие придумаю.

Мы сделали это внезапно так как не хотели начинать бесплодную дискуссию по решению которое уже было сделано.  Текущее состояние нашей рабочей среды находится в идеальном состоянии и удовлетворяет всем нуждам. Мы не нанесли никакого вреда ни сообществу ни разработчикам расширений, вы также можете устанавливать расширения, а разработчики их создавать мы не влияем на это GIO это динамическая система API и мы не контролируем её, мы лишь убрали от пользователей лишнюю сущность. Опытные пользователи продолжат использовать расширения полагаясь как и раньше на свои силы, а неопытным расширения ненужны, наша фокус группа, дизайнеры и архитекторы доказывали, доказывают и будут доказывать это. 

Извиняюсь, не удержался ::)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Фигню какую-то говоришь. Расширения, плагины, аддоны, макросы, скрипты и всякое такое для хорошего софта норма и хороший стиль! А их большое количество будет говорить только об одном 😉

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Да, расширения это хорошая штука, в рамках гнома это даже не расширения, а патчи на систему, просто расширениями это назвали для народа, так удобнее понять, на деле это именно что патчи по сути своей. Эля awesome + lua или хардкор патчи dwm + C беда в том что GIO и пустили всё на самотёк, от этого нет даже намёка на стабильное API расширения могут сломаться даже без обновления гнома как такового ибо GIO. Это неизбежно рожает проблемы с совместимостью причём фундаметальные. Даёт гарантию что у тебя твоё расширение сломается. Надо было хоть базовую базу делать стабильной, те кто хотят просто стабильной работы придерживались бы базового API и не рыпались в эксперименты.

Идея хорошая реализация днище. Нулевая архитектура сделано просто на отвали. Результат сквозь годы очевиден, боль для разрабов причём периодически гарантированная. Про пользователей молчу.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Может и нужны, но не для того, чтобы закрывать вопиющие пустоты базовой функциональности. И уж точно не в таком виде, как это сделали гномы. Странно, что ещё кто-то продолжает их пилить до сих пор после всех этих бесконечных отломов.

bread
()

Нулевая архитектура сделано просто на отвали

Примерно так я думаю, когда смотрю на код dwm. Но там есть какое-то даже очарование, можно из этой свалки функций слепить себе WM мечты без потерь в виде выжирания ресурсов. А из гнома как-то не очень получается.

bread
()

Что далеко ходить, в MINT взяли форкнули гном и запилили Cinnamon, один раз сделали как надо, всё очевидное интегрировали в DE, кучку мелочей сделали расширениями и всё. Как родилось так и работает и жрать не просит. А технологи то те же самые. Ну не прям совсем конечно тоже самое. Зато просто работает и всё.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Да, плохо совместимы между мажорными версиями. Боле того, я сижу на стейбле (el8, gnome 3.28-32 [там смесь]) и далеко не все расширения для этих версий работают, но тем не менее – у меня их много, хотя от некоторых отказался и правлю сам js-файлы и gnome-shell.css.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Нет. Гном по умолчанию просто работает – привыкай. А расширения меняют икспириенс от немного подправить, до неузнаваемости.

Что касается несовместимости, то, если сидишь на старом, то имеет смысл отключить автоматическое обновление и ставить всё руками, а если сидишь на краю, то придётся ждать, вот такие пироги.

Давай сравним с кедами – там просто куча говна в виде дополнений, которая работает в зависимости от фаз Луны или не работает совсем.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Гном по умолчанию просто работает

А что не работает? Хотя я знаю ответ, это вялые композиторы от мамкиных какиров. В сравнении с эти трешем гном хотя бы работает, да.

bread
()