Смог создать Whonix в QEMU/KVM, пользую уже месяца 2 без нареканий с помощью virt-manager. Хостовый дистр Devuan. Стало интересно создание нескольких пар Whonix машин под разные задачи, попытался воспользоваться файлами из того архива с Whonix, в котором лежат конфиги и образы данного дистра, и который я скачал и использовал для установки нынче стоящего хуникса, но я так понял, что из тех файлов все привязаны к уже существующим машинам в вирт-менеджере, а то я попытался по новой подать их гипервизору в надежде на образование новой пары Whonix и Workstation, но я по сути создал копию своих, уже существующих машин, а хотелось бы иметь совершенно отдельные, новые, голые и нецелованные хуниксы.
И ещё интересует вопрос: если получится создать новую пару машин, есть ли смысл в ещё одной машине Gateway под вторую Workstation? Используя отдельный экземпляр gateway под каждую из одновременно и параллельно запущенных workstation это будет более «правильно» с точки зрения безопасности, изоляции и анонимности, ведь так? Ведь при использовании одного шлюза под обе рабочие машины я просто буду работать в обеих с одной и той же выходной ноды TOR, что создаёт уязвимость для всех остальных ws в случае компрометации одной из них. Речь само собой об одновременном использовании двух ws, например, с одного сидеть в бразуере, с другого проводить оплату. Если я прав, и приоритетным является выбор в пользу двух шлюзов параллельно под каждую из ws в ключе выше изложенных соображений, то как правильно создать и настроить две пары Whonix машин через QEMU/KVM в virt-manager’е так, чтобы каждая из ws выходила в сеть исключительно и строго только через свой gw? А то помню в виртуалбоксе пробовал, проблем с тем чтобы создать там несколько хуниксов у меня не было, но вот gw шлюз почему-то работал сразу со всеми ws…