LINUX.ORG.RU

Установка ПО (Remmina) на компьютер в автономной сети(без интернета)

,

0

1

Система Astra Linux 1.7.1 Доброго времени суток, я новичок в Линуксе по этому спрашиваю, необходимо установить программу Remmina на компьютер не подключенный к сети интернет. На сколько я понял, чтобы установить ту или иную программу, ей нужны (не всегда и не всем) какие то другие пакеты, по команде «apt-install ….» система сама запускает скачивание и установку необходимых пакетов. А вот если у меня нет подключения к интернету. Есть ли какой то автономный установочный пакет, который установит и необходимую программу и все нужные для нее пакеты? Или можно как то посмотреть, какие пакеты нужны для Remmina 1.0.0-4 и самостоятельно их скачать и установить?

Ответ на: комментарий от Danger_Astra_linux

Linux заточен под администрирование через командную строку. GUI утилиты пишутся по остаточному принципу и могут работать криво, факт.

GUI в Linux можно успешно использовать для пользовательских задач вроде файлы открыть, веб посмотреть, музыку послушать.

Любая административная задача — открывай терминал. Исключение — SUSE и yast2, единственный хороший GUI для администрирования в Linux.

И у тебя немалая часть описанных тобой проблем не встречается нигде, кроме Astra, потому что её мандатная система доступа накладывает свои особенности и абсолютно уникальна.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Это всё детский лепет. Если нужно администрировать парк рабстанций, то никто никуда мышкой для настройки тыкать не должен. Что на виндовсе, что на Линуксе
Остальное - дополнительные нюансы гуя Астры.

Мало того, что бы нормально жить на Линуксе, даже просто настольном дома, нужно забыть что основным способом работы является тыканье в «значки» и ожидание чуда после этого. Впрочем, тыкать в них, когда это удобно никто не запрещает и на Линуксах. Просто нужно иметь хоть толику понимания базовых правил, а гипнотизирование значков и окошек и «моих компьютеров» его не даст. Они тебя победят. И ты скорее всего побежишь вот так в интернет задавать идиотские вопросы и зачастую получать дебильные ответы. Нет, нужно ещё и по-другому подходить.

mrjaggers
()

Я 1,5 года назад не знал как систему поставить, щас вроде наработки есть.

И какие проблемы с установкой-то были? Там же установщик вполне простой, Далее-Далее-Готово, не сложнее Windows.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
31 января 2024 г.

РЕШЕНИЕ. Я нашел все нужные пакеты. Написал в каком их порядке нужно устанавливать, единственное что в Астре порядок числовой корявый и там число 11 идет выше числа 10. В общем кому нужно разберется, 9Z это последний пакет для установки. Так же там необходимо удалить один значимый пакет ncurses-base, пока все работает буду наблюдать. по ссылке архив с пакетами. ht_tps://_wdfiles.ru/_28iP0 (убрать _)

Danger_Astra_linux
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Linux заточен под администрирование через командную строку. GUI утилиты пишутся по остаточному принципу и могут работать криво, факт.

Астро-Дебиановские возможно. А вот на Манжаре я уже давно обновления системы делаю через GUI. Факапы бывали, но крайне редко, по крайней мере, с той темы прошло полтора года, рецидивов не помню.

hobbit ★★★★★
()