Просьба не считать нижеприведенные размышления провокацией и поводом для флейма.
Не секрет, что есть свои поклонники у RedHat- подобных дистрибутивов, и к примеру, у диструбутива Slackware (отношу себя к последним).
Лично меня, например, очень раздражает, SystemV- шная модель конфигурационных файлов, и где-то 50% того, что я полюбил Slackware - из-за элегантных BSD-шных конфигов.
Однако, я пользуюсь линуксом дома, и что бы там ни говорили про систему для дураков, с которой будет работать только дурак, я был бы очень рад набрать пару команд и обновить разом -дцать программ. Все-таки это мой рабочий компьютер, я хочу больше времени уделять работе, а не настройке системы. Сразу замечу, что для сервера я предпочту Slackware, причем настрою все руками.
Так вот, я бы очень хотел иметь дистрибутив, сочетающий в себе BSD-шный стиль конфигурационных файлов, и имеющий в качестве основы для установки и обновления систему, как например RPM. Более того, было бы просто великолепно не тратить время на локализацию системы, а получить готовый продукт для работы в России прямо из коробки.
А кто что думает по этому поводу?
Ответ на:
комментарий
от manowar
Ответ на:
комментарий
от speer
Ответ на:
комментарий
от speer
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.