LINUX.ORG.RU

Какую книжку выбрать начинающему

0

0

Здравствуйте.Вот решил освоить линукс и научиться в нём админить,настраивать безопасную систему,прикрывать дырки и тд. Встал вопрос с какой книжки начать изучать.Я выбрал три основные варианта книжек:Колисниченко Linux-сервер своими руками.Фленов Linux глазами хакера.Эви Немет. Руководство администратора Linux. Какой из этих книжек начать изучение линукса?Кто какие читал?Посоветуйте,дайте пожайлуста какие-то отзывы,что вы думаете о этих книжках.Вообщем мне надо определиться с какой книжки начать и с какого дистрибутива начать.Fedora SuSe Redhat чтоже лучше для начинающего?

Сначала
1. Костромин. Linux для пользователя. 
2. Бендел, Нейпир. Использование Linux. 
И только потом
Немет. Руководство админа.

Колисниченко - чуть ли не посмысловое копирование "внутренней" доки в Linux.

anonymous
()

Личный опыт.

На первых порах не выпускал из рук книжку Костромина "Самоучитель Linux для пользователя." Книжка была устаревшей уже на тот момент, сейчас устарела ещё больше. Но от большинства книжек отличается так же как "Курс молодого бойца" Ахметова отличается от всяких "Windows для чайников", то есть учит не "point and click", но рассказывает об устройстве многих программ, почему так, а не иначе. Освоение Linux при этом становится не просто заучиванием действий, но осмыслением их, после этого гораздо легче догадаться самому до того что в книге не описано, логика ясна.

Camel ★★★★★
()

Ок.Спасибо за помощь надеюсь ещё ктото опытом поделиться,какую книжку выбрать.

Strelt
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Книга у Эви назывется "UNIX. Руководство системного администратора?" Или "Руководство администратора Linux"? Если первое, то я нашел в эл. виде здесь --> http://hub.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=22. Помогите найти вторую плиз (если она есть :) )

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Strelt

Советую подписаться на LFX.
Робачевский "Операционная система UNIX" - хорошая вещь.

UVV ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.