LINUX.ORG.RU

rpmfusion не работает по моему wifi

0

1

при подключении к вайфай домашнему (буквально вечра все работало) не могу зайти на сайт rpmfusion ни с компьюетра ни с телефона. Соответственно не могут обновиться эти репозитории. Включаю впн на ноуте - все обновляется. При отключении вайфая - с телефона по симке спокойно заходит на сайт

Меня чтоли по айпи заблочили, или что это такое

Последнее исправление: ReLoneR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

спасибо помогло! но я пока вручную поменял только baseurl в rpmfusion-free, он заработал. Мне дальше сидеть вручную менять у всех осталь? или есть какой-нибудь способ побыстрее

ReLoneR
() автор топика
Ответ на: комментарий от carasin

Давно ещё где-то читал, что в современных реализациях то ли dnf, то ли самих реп, уже не актуальна особо эта настройка, хотя и работает.

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

да, очень быстро теперь обновляется. А есть какой-нибудь сайт где можно искать зеркала для rpm. Я бы хотел найти зеркало для вот этого http://rpm.anydesk.com/centos/ Уж очень долго он на нем тупит

ReLoneR
() автор топика
Ответ на: комментарий от ReLoneR

Выключи его, а обновления проверяй вручную

dnf --disablerepo=* --enablerepo <название репы> check-upgrade --refresh
dnf --enablerepo <название репы> upgrade -y
papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ReLoneR

Ещё рекомендую, чтобы DNF не кешировал по два раза (в систему и хомяк), добавить в ~/.bashrc альяс

alias dnf='sudo dnf'

Мне так удобнее (только лучше отменить пароль для sudo), может и тебе зайдёт.

Потом скомандуй от юзера, чтобы почистить в хомяке

dnf clean all

Единственное неудобство, если надо скачать пакетик из репы. Он будет от рута скачан. Впрочем я не вижу в этом никакого смысла, так как любой пакет прекрасно качается из браузера. Однако, если прямо лень в браузер, то от юзера

\dnf download <название пакета>
# или srpm
\dnf download --source <название пакета>
# а потом опять
dnf clean all
papin-aziat ★★★★★
()