LINUX.ORG.RU

Сеть интернет в kubuntu

0

0

Всем здравствуйте, Есть вопрос такого рода мне недавно подключили выделеку и нет, сеть и инет одновременно. Инет идет через pptp как настроить выход я не знаю..... не понимаю немного в сетях..... Есть ли графическая утилита для ее настройки?

Ответ на: комментарий от Angel-kms

Так... с преведушей проблемой разобрался!!! ))) Теперь вот такой вопрос он проходит авторизацию получает адреса.... в этом графичесском окошке все идет зеленым и потом просто стоит.... и написано starting...

Че за хрень?

Angel-kms
() автор топика

ТАк начнем по порядку. Как отрубить фаервол? Не могу найти. 2е route -n показывает: ххх,ххх,ххх,ххх 0,0,0,0 А тут не помню в 3й строке. 0,0,0,0 ххх,ххх,ххх,ххх

X3 config нет такой команды.

Angel-kms
() автор топика

:))))))))))) не X3 config, а ifconfig, возможно от юзера /sbin/ifconfig, или где он там в kubuntu, от рута работает.

и ещё, 2е route -n показывает: ххх,ххх,ххх,ххх 0,0,0,0 А тут не помню в 3й строке. 0,0,0,0 ххх,ххх,ххх,ххх а первый ххх,ххх,ххх,ххх и второй отличаются? в третьей строке должен быть шлюз.

mic ★★★★★
()

Так... ту команду я посмотрел, пишет мои ip и что конект есть. Что принято и передано такое то количество килобайт, ерроров нет. Я думаю это Фаервол как его отключить на Kubuntu!!!???

Angel-kms
() автор топика
Ответ на: комментарий от mic

Что смешно то все там нормально... прописаны ip, килобайты которые получены отданы...ероров нет... Я грешу на firewall. Как его вырубить?

Angel-kms
() автор топика

>Что смешно то все там нормально... прописаны ip, килобайты которые получены отданы...ероров нет... Я грешу на firewall. Как его вырубить?

а что именно написано - ACCEPT, DROP, REJECT, ещё что нибудь? если ACCEPT - то нормально, если нет - то может и он. а вырубить - останавливаешь сервис.

mic ★★★★★
()

Написанно Accept.... А нет такой службы... Его из консоли вырубить мона? Или что еше может не давать идти подключению дальше...???

Angel-kms
() автор топика

А что это может быть еше? Просто ума не приложу почему не идет дальше......

Angel-kms
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.