LINUX.ORG.RU

ifconfig - нстройка интерфейса ; route - настройка маршрутизации

QuaD
()

ifconfig и route -- это традиционные утилиты юниксов. В современных линуксах вместо них обычно используется ip

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

посмотрел команду ip нифига не понял

зы что нельзя написать команду интерактивную - введите то введите это :) зыы когда я работаю с этой системой мне хочется ругаться матом :( зыы вводишь запутанные команды в консоли и чувствуешь себя большим умником а помоему -все эти хитрые команды - хамское отношение к пользователю

зыыы господа продвинутые линуксоиды - ногами по голове не бить

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>посмотрел команду ip нифига не понял зы что нельзя написать команду интерактивную - введите то введите это :) зыы когда я работаю с этой системой мне хочется ругаться матом :( зыы вводишь запутанные команды в консоли и чувствуешь себя большим умником а помоему -все эти хитрые команды - хамское отношение к пользователю зыыы господа продвинутые линуксоиды - ногами по голове не бить

1) а зачем в мандриве настраивать сеть из консоли? там что, графической конфигурялки нет?

2)а по-моему - все эти "интерактивные конфигураторы" - хамское отношение к пользователю - для одной разовой настройки, требующей две команды(если днс - то три) придумывают хрен знает чего, 100 мб на диске, тормозит и глючит(я про винду, если кто не понял)

3) ifconfig eth_какой_нужно адрес_какой_нужно && route add default gw шлюз_какой_нужно && echo "nameserver твой_днс" >> /etc/resolv.conf

все команды естественно от рута.

mic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.