LINUX.ORG.RU

Как с минимальными усилиями поднять личное облако с онлайн редакторами?

, , ,

0

1

Изначально рассматривал вариант Collabora Online / OnlyOffice + NextCloud, но оказалось что не так то просто установить и настроить офисный пакет Collabora Online. Со вторым (OnlyOffice) попроще, у тех есть готовая сборка, которую нужно просто развернуть на сервере, но она оказывается платная.

Товарищи, подскажите, как с минимальными усилиями заиметь личное облако на своем сервере с онлайн редакторами для офисных файлов?

Какие решения можете посоветовать, чтобы можно было все развернуть одной командой из консоли (в идеале). Может быть есть готовые скрипты на githab с которыми вы работали и которые можете порекомендовать? Мне не принципиально, что именно за софт будет для облака, главное бесплатность при частном некоммерческом использовании)

Последнее исправление: nadim (всего исправлений: 1)

Со вторым (OnlyOffice) попроще, у тех есть готовая сборка, которую нужно просто развернуть на сервере, но она оказывается платная.

https://helpcenter.onlyoffice.com/ru/installation/docs-community-index.aspx Есть CE редакция. По простоте установки,можно через Docker Compose запускать, если ты в нем шаришь конечно

Kolins ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Странно, когда я пытался скачать все это с главной, мне предлагало бесплатную 30 дневную пробную лицензию + мои контакты просили. Получается им все таки можно пользоваться бесплатно и условно вечно?

nadim
() автор топика