LINUX.ORG.RU

Linux RULEZ или нет

0

0

Не знаю, что я делаю не так, но мне не удалось ещё поставить ни одной проги скачанной с и-нета. Всё обрывается в процессе установки либо по причине ОТСУТСТВИЯ определённых библиотек в системе (хотя на самом деле они СТОЯТ(!)), либо из-за ошибки компиллятора (опять же вызванной отсутствием чего-то гдета)
   Так было при установке Xine (видеоплеер состоит из двух частей; после установки первой части, вторая часть бузит, что сперва я должен ПОСТАВИТЬ ПЕРВУЮ(!))
   Ругался ХMMS, (ему нежен GLIB, а GLIB у меня не ставится потому, что КОНФЛИКТУЕТ с LIBGLIB, который, в свою очередь используется почти вмеми прогами :)
   Список можно долго продолжать... Зато в пределах дистрибутива всё ОТЛИЧНО!!! Я склепал ядро 2.4.18, откомпалил драйвер nVidia (у меня
G-force2 Ti), написал свою звонилку, и-нет просто ЛЕТАЕТ, Quake3 выдаёт на 10fps
больше чем в win_ME (!!!), скорость чтения с винта поднял с 5Mb/s до 20Mb/s (апгрейд подождёт!!!) Всё просто супер, если ничего своего не ставить.
  Быть может это дистрибутив виноват?
  Может он только на RPM-мы рассчитан?
  Kто-нибудь с таким сталкивался, или мне просто НЕ ВЕЗЁТ?
А называется он MANDRAKE_8.1 

кстати да.. я тоже первый раз только поставил линух и теже проблемы.. к сожелению у меня еще хуже чем у автора и с рпмами бывают траблы :( мазила не 099 альтовский не распокавался.. с лайсикью снапшотом проблемы при установке, скачал гаим поставился нормально, но когда из под узера в него заходишь то он не сохраняет настройки в /home/user/.gaim :(( приходится из под рута запускать.. понимаю конечно что руки кривые ужасно, но weird всетаки.. КДЕ сабака тормозит.. но чтото страшновато с айс вмом ковырятся, легче дождаться кде3 там грят быстрее будет.. у мазилки с отключением картинок проблемы - она их не показывает и не подгружает :( правда у меня 096 мазилка... кмайл всетаки не имеет мелких но нужных фич которые есть в бате.. с буфером обмена вообще чушь какаято творится.. из кмейла нельзя просто перенести урл в мозилу стандартными ctrl+c ctrl+v или ctrl+shift ctrl+insert.. пользовался третьей кнопкой мыши для этого!!!!! чушь!! все это не оч хорошо складывается для линукса на десктопе.. пока решил всетаки с линуксом подождать и а5 на ХР пересел т.к. работать всетаки мне там былобы сложновато... а надо именно десктоп юзать.. нужна аська обяз не глючная т.к. поддержка у нас на ней, а говорят что у лайська иногда не доходят сообщения, это вообще никак нельзя.. брафусер желательно быстрый и с нормальным отключением картинок.. это важно т.к. на АДСЛе лишний траф не нужен, а по инету надо очень много лазить... с правами бы разобраться.. вроде все понятно..... но ничего не понятно... ламо я мля :))

ладно хоть перестали говорить что вот линукс для хакеров а виндуфс для ламеров, было такое года 3 назад.. система должна быть для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и не важно кто этот пользователь и чем он пользуется.. вот что не нравится в линуксе то что все тяжело, трудно, хотя скорее всего с непривычки.. 10 лет под дос\виндуфсом дают о себе знать.. пользователю надо чтобы работало по умолчанию! без парки! чисто только настройки под себя поставить, сеть там... а то мне сколько инфы пришлось перечитать чтобы колесо на мышке включить... ИМХО за линуксом будущее!! надо только чтобы он был также юзабелен как и виндуфс.. я не говорю что виндуфс очень юзабелен, просто там работает все достаточно прозрачно для пользователя.. это удобно и нравится пользователям, мне, например.. одна ос и для сервера.. + вся ее надежность на десктоп это круто господа... но сложновато пока с этим.. подождем кде3, гнома2, а может гном уже и вышел.. имхо мелкософтовскими продуктами поэтому и пользуются потомучто там все легко и удобно для пользователя отсюда большинство прог\драйверов и пишется для виндуфса.. линуксу же неоткуда брать деньги.. придумали за поддержку брать, но отсюда вытекает то что должно быть все через жопу чтобы брать деньги за нее..

сорри что так длинно и вообщемто неочем просто крик души :) всем приятного секса, и да прибудет с вами поменьше 0 и побольше 1 Ж)

anonymous
()

Не, Линукс рулез, это rpm сложноват и не всегда дружественнен...

Shadow ★★★★★
()

не знаю господа я работаю с линух год. ну как работаю поставил 2 сервера один шлюз, другой почтовы. мне нравится тем. что за год машины ни разу не выключал, сами по себе маши это 1 пентиум правда на одной памяти 128 а на другой 64 работает не жалуюсь. то что инфы много в инете да. но мне например легче читать книгу. потом в инете то много инфы. но как правило сплошной плагиат один написал другие содрали полностью иногда ещё не удосуживаются ссылки поменять фигня. но есть ещё крутая весччч это ман . правда на английском. ну так это даже и прикольно после года я и английский по неволе подтянул. теперь в анкетах могу честно писать читаю и говорю сам практически без словаря. так что полшьзуйтесь маном и ищите дружественные конференции где отвечают на вопросы примерами. а не rtfm. так как ман иногда трудно понять но это мое скромное мнение ;-) удачи P'S дома поставил RedHat 7.2 младший брат тащится от игрушек. все лучше чем когда он тащился ночью пьяный от свой компании теперь сам он проникнулся линухом стал читать книги о нем и задавать мне вопросы так что теперь сам читаю каждый день. а то кисло . когда 14 летний подросток знает лучше меня (сисадмин) работу в линух;-))

anonymous
()

странный у тебя брателла, обычно такие сидят в гамерских клубах и гамятся сутками в контру, пропуская школу =))) и орут на весь клуб : "бля сука бля он за стеной бля мочи его!!!" :))) сугубо мое скромное мнение опять же :) только я одно понять не могу, как он под линуксом в игры играет, через wine что ли иль через vmware или ваще льет клиенты линуксовые, гимор это... :)))

anonymous
()

Дык, эта, руки кривые, однако. Перед установкой софтины из сырцов НЕОБХОДИМО читать README и INSTALL. Там дело пишут. Забудьте идиотские виндовые привычки, это только в виндах README бесполезны.

Antichrist
()

Имхо LInux Rulez! Такого десктопа как KDE в виндах не увидишь! К нему так превыкаешь что если садишся за виндовозную тачку то первая мысль что "за отстой" А чего стоит консоль! Даможно бесонечно перечислять разные вкусности линуха. Согласен для новичка трудноваты некоторые дистры и в инстоляции и установке прог, хотя сушествует RH и ему подобные там что-то есть похожее на автоконфигурирование:-)))). Есть проги в пакетах для тех кто не может поставить из сырцов. Конечно еслибы в линухе была бы поддержа офисных документов виндуса он бы был в переди планеты всей но опять кто мешает юзать стар офис?

BlackFox
()

блин, слова пионера, ей богу за ногу тебя... какой НАХРЕН КДЕ ? ХР этот КДЕ делать как щенка, КДЕ тупое копирование виндозного интерфейса в самом глюкавом виде, эмулятор мля интерфейса. вот IceWM я понимаю, чиста юниксовская примочка изначально развивалась под линуксом и сейчас дальше идет, без глюков, тормозов и напоминаний о виндовсе млять его за кишку ;) да, вот после недельки работы под IceWM точно можно сказать " ну что за срань господня(прости меня боже за упоминание имени твоего в суе =))))))))))))))), и нахрен мне всякие панельки да значки ненужные, когда всё пробиндено да по кнопкам мыши вызывается ;)"

anonymous
()

зы: вот именно что не увидишь в виндах такого десктопа, ИМХО у них оригинал, а КДЕ тупая копия.

всё, отвёл душу, а то аж глаза режет от убогости написанного...

anonymous
()

Люди! Я смотрю, многих понесло не туда... Причём здесь XP, WINE, KDE или Star Office??? ========== Для тех кто не понял - существует патч для Quake3 который переводит его на Linux платформу, WINE тут ни при чём !!! ========== Все man-ки я читал и INSTALL, и README и FAQ и тд. и тп. Согласен, умного и нужного там много, но в моём случае всё сводится к тому, чтобы набрать: 1>> ./configure 2>> make 3>> make install Как правило, всё обрывается на шаге 1 или 2 из-за того, что чего-то не стоит, например пакет XXX-1.2, я доставляю этот пакет с дистра, но он всё равно пишет, что нужен XXX-1.2; НО ВЕДЬ ПАКЕТ УСТАНОВЛЕН(!) Такое впечатление, что смотрит он эти пакеты хрен знает где.

nalic
() автор топика

>>теперь сам он проникнулся линухом стал читать книги о нем и >>задавать мне вопросы

вот в том то и дело что для того чтобы понять линукс надо прочитать 5 миллиардов строк мануала.. и задолбать своего гуру (если таковой имеется) до состаяния посылания тебя на х#й.. к примеру.. мне надо создать нового юзера в альте.. что мне надо прочитать для этого.. да дофига всего.. в виндах же ХР я имею ввиду это делается достаточно просто, возможно заглядывание в хелп, и то в тяжелом случае... а при юзании системы подобных и неподобных вопросов возникает терова хуча.. и что? читать обо всем ? ну я канечно понимаю что ученье свет, но у меня кроме этого еще куча работы есть за которую мне платят деньги, а система мне нужна чтобы ее юзать, а не заглядывать через каждые 5 мин в ман.. и разбираться с тривиальной проблемой которая в виндуфсе не требует никакого гемора... как сервер конечноже линукс зэ бест, но довести до нужного уровня десктоп это имхо очень важно для жизни ос.. и главно грамотно это сделать чтобы серверная часть из-за десктопного не засиралась и наоборот.. думается мне что грамотный десктоп написать это посложнее разных там серверных фич делать - кода гораздо больше получается... КДЕ сколько весит и разные серверные фичи типа апача, мускуля фтпшек разных и т.д. ?? линукс рулез на сервере, очень надеюсь что это же будет для десктопа.. виндуфс рулез на десктопе... естественно если не затрагивать финансовую сторону вопроса :)) мелкие делают для пользователей десктоп, и я не могу назвать ХР со всем установленными патчами не дружественным для меня (вот сейчаз рекорд свой ставлю.. машина на ХР не выключалась\перезагружалась 3 дня и 9 часов, юзают 2 пользователя под своими разными профайлами, один юзает в дневную смену, другой в ночную.. т.е. юзают круглосуточно.. нечего особенного правда.. експлореры, баты, аськи там, офисы, ну и тд.. и пока ниодного глюка!!)... линукс же для админов, серверов и более серьезных и критичных задач.. если бы у линукса был нормальный деск, то он бы давно уже делал виндуфс по всем параметрам..

anonymous
()

Надо начинать с мандряки - глюкавее ничего нету ,в линухах конечно, если хоч чё сделать - бери нормальный дистр типа слак или дебиан и учись - И СИСТЕМА НЕ ДЛЯ ЮЗВЕРЯ - ИДИОТА , А ДЛЯ ЛЮДЕЙ , КОТОРЫМ НРАВИТСЯ ТРАХАТСЯ С НИМ - ПРОБОВАТЬ И ТТАК И ЭДАК , ЗАТО ПОТОМ ВСЁ , КАК ЧАСЫ ИДЕАЛЬНО И БЫСТРО И СТАБИЛЬНО - ЧТО Б ТАМ НИ ГОВОРИЛИ ПРО К-ТО ОТДЕЛЬНЫЙ ДИСТР И ПРО БЗДЮ ТАК КАК ПОСЛЕДНЯЯ НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЭ / ХУЖЭ ЛИНУКСА - ПРОСТО ЕЁ ЮЗАЮТ СТАНДАРТНО БОЛЕЕ ГРАМОТНЫЕ ЛЮДИ А ВСЯКИЕ РХ - КАК НЕ ЛИЖИ , А СТАБИЛЬНОСТИ ТОЙ ЖЭ СЛАКИ НЕ ДОБЬЁШЬСЯ!!

manowar ★★
()

Надо начинать с мандряки - глюкавее ничего нету ,в линухах конечно, если хоч чё сделать - бери нормальный дистр типа слак или дебиан и учись - И СИСТЕМА НЕ ДЛЯ ЮЗВЕРЯ - ИДИОТА , А ДЛЯ ЛЮДЕЙ , КОТОРЫМ НРАВИТСЯ ТРАХАТСЯ С НИМ - ПРОБОВАТЬ И ТТАК И ЭДАК , ЗАТО ПОТОМ ВСЁ , КАК ЧАСЫ ИДЕАЛЬНО И БЫСТРО И СТАБИЛЬНО - ЧТО Б ТАМ НИ ГОВОРИЛИ ПРО К-ТО ОТДЕЛЬНЫЙ ДИСТР И ПРО БЗДЮ ТАК КАК ПОСЛЕДНЯЯ НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЭ / ХУЖЭ ЛИНУКСА - ПРОСТО ЕЁ ЮЗАЮТ СТАНДАРТНО БОЛЕЕ ГРАМОТНЫЕ ЛЮДИ А ВСЯКИЕ РХ - КАК НЕ ЛИЖИ , А СТАБИЛЬНОСТИ ТОЙ ЖЭ СЛАКИ НЕ ДОБЬЁШЬСЯ!!

manowar ★★
()

не давно один фрукт на форуме статейку разместил про мифы линукса так вот почитайте ответы грамотных людей и всё станет понятно.

BlackFox
()

Ох уж и ламерская беседка тут у вас. Одни считают кде копией виндов, другие не имеют понятия о стабильности системы, третьи рекоминдуют читать по 5 миллиардов строк мануала, скверно словие такое что сотреть дурно, а про тему котороя была в начале уже забыли да уж...... Вобщем ХР - счастье для всех пришло.

anonymous
()

>> СИСТЕМА НЕ ДЛЯ ЮЗВЕРЯ - ИДИОТА , А ДЛЯ ЛЮДЕЙ , КОТОРЫМ НРАВИТСЯ ТРАХАТСЯ С НИМ

1. трахаться с ним это трахаться с кем ? с юзерем... ну хотя если дэушка

А вот мне не нравится трахаться с осью.. я хочу чтобы поставил и сразу работало.. от этого мое время зависит, а время деньги..
линукс же на десктопе трахайся не трахайся всеравно нормально работать не будет.. из-за недописания фишек или глюков в програмах для него...

>> Ох уж и ламерская беседка тут у вас......

ненравится и не слушай... не только же написание сервлетов и драйверов в машинных кодах обсуждать.. иногда и за саму идею поговорить неплохо..
5 миллиардов строк мануала это я утрировал для тех кто в танке.. имелось ввиду что прочитать надо много и из того что прочитал не всегда все понятно, а если и понятно то с трудом... если линукс писался только для гениев в больших очках и немытыми волосами (это я тоже УТРИРУЮ), то она никогда не станет популярной системой... разве не так ?.... точнее популярной на десктопе..
а мы же хотим чтобы была одна ось и для серверов и для домохозяек, причем рулилось бы это все опенсурсом....

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.