LINUX.ORG.RU

Не загружается 2.6.19 ядро(даже не выводит ошибку)

0

0

Настроил ядро, скомпилил, установил модули...
Поправил старый лило конфиг.
Запустил лило, ядро добавилось без ошибок.

Перезагружаюсь, выбираю ядро, пробегает небольшая полоска загрузки ядра (лиловая, не бутсплешевая). И черный экран :( ядро еще не успевает вывести никаких сообщений... только на клавиатуре начинают очень часто мигать Капс+Скролл луки :( Плохо, что даже ничего не успевает написать :(

Что делать? что я мог упустить в конфиге? и не правильно выставил?
Вот выкладываю ниже свой конфиг ядра:
http://wiki.noname.com.ua/files/config-2.6.19-gentoo-r4

Всем откликнувшимся большое спасибо!

anonymous

Ядро 2.6.19.* похоже самоё глюкавое за всю историю. Советую пока остаться на 2.6.18.* и ждать 2.6.20 и надеяться на исправление багов, что я и делаю :)

Zmacs
()

Короче - это ядро не глюкавое, оно просто плохо подхватывает конфигурацию твоего текущего ядра. Плюс там какие-то изменения во внутренней структуре. Проверь все установки. У меня было, что надо было подправить конфигурацию SATA устройств. После этого нормально загрузился. Правда пока еще не перешел полностью - не хватило времени поставить дрова под FUSE, WiFi, nVidia и протестировать основные функции. Но со дня на день собираюсь это сделать.

P. S. 2.6.19.2

Kroz ★★★★★
()

Лампочки на клаве мигают - это паника
Нужно проверить включил ли ты в _в ядро_ дрова именно для твоего винта и для твоей ФС

Alien-
()
Ответ на: комментарий от Kroz

> Короче - это ядро не глюкавое, оно просто плохо подхватывает конфигурацию твоего текущего ядра.

Да с этим-то разобрался. Ядро глюкавое. Например, при наличии модуля 9p и уго _успешной_ подгрузке поддержка v9fs не появляется :)

Zmacs
()
Ответ на: комментарий от Kroz

> Короче - это ядро не глюкавое
+1
Сижу на этом ядре с первого дня выхода. Облом произошёл только на вин-модеме на Connexant-овом чипе (на 2.6.18 работал с правками asmadeus-а, на 2.6.19 - правки уже не помогли, правда потом появился патч от линуксанта и работает до сих пор) - в остальном - претензий нет. Обновление ядра шло через oldconfig практически отвечая на всё "n".

fisher74
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.