LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от t184256

невиданной квадратногнездоголовым гибкостью и конфигурабильностью.

В планы квадратногнездоголового не входит пересобирать мир 3 раза в неделю ради патчей, наложеннных на gio и gtk.

Когда ваша поделка станет пригодна для практического использования на физических машинах, а не только для теоретизирований – другое дело.

Я не пересобирал мир неделю, пойду пересоберу!

wandrien ★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

А не вопрос, давай свои аргументы. Как в условном Debian декларативно сконфигурировать nginx + ACME? Отключить обратно? Переместить в виртуалку? Никак? Вот то-то и оно.

t184256 ★★★★★
()

А не вопрос, давай свои аргументы. Как в условном Debian

Я свои аргументы дал, но ты делаешь вид, что их нет. Как в не условном, а во вполне конкретном NixOS наложить патчи на glib, gio или gtk? Не пересобирая вообще все графические приложения в системе. Особенно весело будет пересобирать Chromium.

Особенно на нетбуке.

Как в условном Debian декларативно сконфигурировать nginx + ACME?

Что это и зачем оно ненужно? Чем обычное конфигурирование nginx не устраивает? Выглядит как XY problem.

Переместить в виртуалку?

Контейнеры.

Контейнеры.

К-о-н-т-е-й-н-е-р-ы.

wandrien ★★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

Сделай опцию, чтобы собиралось с одним, а запускалось с другим, как для systemd.

Ух ты. Как мне сделать эту опцию?

Если до тебя это никому не надо было, так это не о NixOS говорит.

То есть накладывать патчи на программы – это не о NixOS говорит? Продолжай мысль, пожалуйста. А о чем или о ком это говорит?

wandrien ★★★
()

В планы квадратногнездоголового не входит пересобирать мир 3 раза в неделю ради патчей, наложеннных на gio и gtk.

Как в не условном, а во вполне конкретном NixOS наложить патчи на glib, gio или gtk?

Патчи то на исходники накладываются, а значит нужно все конпелировать, а конпеляция раз в 10 больше пространства требует чем сам пакет… Чет я не пойму, а чем это лучше чем просто новую версию поставить? С точки зрения ссдюка для него предпочтительнее второй вариант - дольше проживет

Чем обычное конфигурирование nginx не устраивает?

Тем что он хочет написать один конфиг и везде его использовать. Только вот осталось победить «бизнес», который боится всего нового и всегда очень консервативен (но я все же считаю, что nixos не нужен)

в виртуалку

К-о-н-т-е-й-н-е-р-ы.

Да, namespaces - это лучшее, что придумали в линакс

То есть накладывать патчи на программы

A long time ago… когда еще не было гитхаба. Устаревший же формат: сборочная система может просто git pull сделать и пересобрать пакет

rtxtxtrx ★★
()

Как в не условном, а во вполне конкретном NixOS наложить патчи на glib, gio или gtk? Не пересобирая вообще все графические приложения в системе. Особенно весело будет пересобирать Chromium.

Никак. Собери отдельно и PRELOAD’ь, раз ты деведопер без билдсервера.

Особенно на нетбуке.

Собирай удалённо, фиг ли дело-то, с хорошим ПМом.

Как в условном Debian декларативно сконфигурировать nginx + ACME?

Что это и зачем оно ненужно?

Да правда, кому нужны сертификаты Let’s Encrypt.

Чем обычное конфигурирование nginx не устраивает?

Ставить сложно, удалять — ещё сложнее, воспроизвести вообще нельзя. Слив засчитан.

Как переместить в виртуалку?

Контейнеры.

Контейнеры.

К-о-н-т-е-й-н-е-р-ы.

Слова точно-точно не фанатика и не шланга.

t184256 ★★★★★
()

Ух ты. Как мне сделать эту опцию?

Глянь, как systemd.package сделано. Можно же его пропатчить, и не пересобирать мир.

Если до тебя это никому не надо было, так это не о NixOS говорит.

То есть накладывать патчи на программы – это не о NixOS говорит?

Двойка за reading comprehension, патчь GTK сколько угодно. Графтить его никому до тебя не надо было.

Продолжай мысль, пожалуйста. А о чем или о ком это говорит?

О том, что разработчиков GTK сотня, из них с NixOS и нетбуком ты пока первый.

t184256 ★★★★★
()

А не вопрос, давай свои аргументы. Как в условном Debian

Я свои аргументы дал, но ты делаешь вид, что их нет.

А дай ещё ссылку, а то о системе конфигурации Debian я твоих аргументов и правда не вижу.

t184256 ★★★★★
()

Никак. Собери отдельно и PRELOAD’ь, раз ты деведопер без билдсервера.

Так NixOS это система только для избранных девелоперов с билд-сервером?

Я ровно это и говорю:

1. NixOS – теоретическая поделка, не годная для реального применения.
  2. Ты – фанатик, у которого вместо аргументации только наклеивание ярлыков и попытки унизить собеседников.

Чему ты возражаешь, не очень понятно. Ты и сам с этим абсолютно согласен.

Ставить сложно, удалять — ещё сложнее, воспроизвести вообще нельзя. Слив засчитан.

Что ты в конфиге nginx собрался воспроизводить?

Слова точно-точно не фанатика и не шланга.

Слова человека, который применяет инструменты по их назначению.

«Контейнеры это плахо, патамушта патаму! Бяка-бяка!»

Какая-то такая логика?

wandrien ★★★
()

Глянь, как systemd.package сделано. Можно же его пропатчить, и не пересобирать мир.

Расскажи, как. Если ты такой крутой чел за крутые технологии, так будь добр разговаривать адекватно и рассказывать о фичах системы информативно, а не в виде потока невразумительных заклинаний «еретики отступники нищуки без билдсервера убогие виндузятники не понимают величия»

Двойка за reading comprehension

Я совершенно точно не просил тебя ставить мне оценки. Знаешь, о чем это говорит?

wandrien ★★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

NixOS точно не для девелоперов GTK, которые даже сборку прикладухи с их патчами не протестирую. Контейнеры это плохо, потому что не нужно вообще ни для чего, кроме борьбы с импотенцией . Ты не можешь сервис в виртуалку перенести, вот и бесишься. Ещё пару раз назови меня фанатиком, я ещё пару аз соглашусь. Скучным ты стал.

t184256 ★★★★★
()