LINUX.ORG.RU

Как в ядро Linux передаются строки?

, ,

0

1

Всегда ли там кодировка utf-8 или можно что-нибудь с ядром сделать, чтобы при работе с конкретной программой, строки из неё принимались в другой кодировке?

Мне не важно, к чему там привыкли glibc и gtk+, я спрашиваю про некий абстрактный рантайм, в котором я бы хотел иметь возможность свою кодировку запихивать в ядро.

★★★★

Последнее исправление: Shushundr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wandrien

о чём ваши разговоры, всё равно непонятно

Можно ли в ядро linux впилить работу с путями по другому символу? насколько это сложно?

Shushundr ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wandrien

Всё паламаеца

Главное, что моя прога будет работать.

А для своих путь добавляют функции, которые будут выяснять, какой fileSeparatorChar надо использовать, а не зашивают константы.

Shushundr ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shushundr

Можно ли в ядро linux впилить работу с путями по другому символу? насколько это сложно?

Можно. Очень легко. Просто заменить слеш на любой другой однобайтный в исходниках, внезапно. Но ЗАЧЕМ?

Естественно, пути со слешами работать перестанут, как и все программы, полагающиеся на них. Но можно и легко.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Просто заменить слеш на любой другой однобайтный в исходниках

Ньет, мне хочется символ из своей кодировки. Там он для разнообразия не будет однобайтным.

Но ЗАЧЕМ?

Чтобы API ядра стал более правильно спроектирован.

Shushundr ★★★★
() автор топика

Ньет, мне хочется символ из своей кодировки. Там он для разнообразия не будет однобайтным.

Тоже можно. Будет сложнее и сломается ещё больше всего. И ненужность поделия повысится ещё на один порядок. Но, конечно, можно. И не то чтобы прям так уж сложно.

Чтобы API ядра стал более правильно спроектирован.

🤡

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Зачем вообще ядро парсит строки? Сложно было массив массивов сразу в спецификации прописать?

Мне, кстати, ещё не ясно, почему есть разница в передаче параметров - в винде командная строка это одна строка, а в линуксе - массив строк, где один параметр может передаваться несколькими кусками.

Сделали бы единообразно - чтобы и пути тоже кусками передавались. А то тут так, там эдак…

Shushundr ★★★★
() автор топика

Зачем вообще ядро парсит строки?

Тебе весь тред пытаются объяснить, что оно их не парсит. Почти. Для регистронезависимых ФС приходится.

Сложно было массив массивов сразу в спецификации прописать?

Да, сложно. Зачем усложнять, если можно не усложнять?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Так мы выяснили факт, что
ядро разбивает пути по слешам или нет?
Если да, значит парсит. И слеш точка. «Чуть-чуть» считается!

Shushundr ★★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.