LINUX.ORG.RU

i386 Ubuntu Studio

, ,

0

1

Приветствую. Наконец-то добился серьезных успехов по переезду из Винды. Звуковые карты стартанули только в Ubuntu Studio. До этого дистрохопил в поисках рабочего варианта. И на US - вчера выяснил, что у меня какие то траблы с Wine. Из-за чего я не могу пользоваться необходимым мне набором VST плагинов с помощью Yabridge.

Wine ругается, что архитектура только х64. Установить sudo dpkg –add-architecture i386 у меня не получается. Терминал просто ничего не выдаёт после ввода команды.

В Линуксе мои знания очень скромны и поверхностны, и пока не смогу решить все проблемы и полностью перейти на него для работы над музыкой, они (знания) стремительно не вырастут.

Помогите разобраться в чем дело, пожалуйста.

Ответ на: комментарий от MFS90

Может каких то прав у пользователя нет? Как исправить?

От рута запускал или от обычного пользователя? Подобного рода команды, как правило, требуется запускать от рута. sudo <команда> [опции].

u5er ★★
()

Установить sudo dpkg –add-architecture i386 у меня не получается. Терминал просто ничего не выдаёт после ввода команды.

Ну да. Команда выполнилась успешно — он просто возвращает управление.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

@MFS90 короче, я понял, ты совсем не в теме. Я дам тебе точную инструкцию, как ставить Wine в наиболее свежей версии. Но мне нужны кое-какие данные, прошу тебя скопировать вот эти выводы:

lsb_release -a
grep -v -e '^#' -e '^$' /etc/apt/sources.list
grep -vH -e '^#' -e '^$' /etc/apt/sources.list.d/*

При выкладывании тут разметку нужно соблюдать, иначе будет нечитаемо: Как правильно копировать вывод терминала

Если у тебя свежая Ubuntu Studio 24.04 без лишних репозиториев, то вот как делать:

sudo dpkg --add-architecture i386
sudo mkdir -pm755 /etc/apt/keyrings
sudo wget -O /etc/apt/keyrings/winehq-archive.key https://dl.winehq.org/wine-builds/winehq.key
sudo wget -NP /etc/apt/sources.list.d/ https://dl.winehq.org/wine-builds/ubuntu/dists/noble/winehq-noble.sources
sudo apt update
sudo apt install --install-recommends winehq-staging

https://wiki.winehq.org/Ubuntu — вот тут все расписано, в принципе.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Констатация факта, к сожалению. Сколько я тебя помню — ты регулярно делаешь ошибки в своих советах, причем тупые.

Что меня искренне удивляет, так как в целом ты достаточно грамотен. Потому полагаю, что дело в отсутствии системных знаний при наборе опыта чисто набиванием шишек.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

дело в отсутствии системных знаний

точно чвс, я бошку этим не засираю - просто шпарил из под void по памяти и проверить команду было нечем, а так бы сразу увидел что она пустой выхлоп возвращает, вот сейчас врубил debian и смотрю что файла arch у меня вообще нет, а я думал именно в нем хранится архитектура - оказывается в нем хранится дополнительная архитектура, ну теперь то конечно запомню такое.

amd_amd ★★★★★
()

Окей, возможно дело не в знаниях, а в подходе «на отвали». Делать глупые ошибки случается всем, но тут ты просто поленился уточнить перед тем, как давать совет.

Вот только этот подход меня неимоверно выводит из себя. Приходишь в тему помочь человеку, а ему «на отвали» такого насоветовали, что в лучшем случае нужно вносить правки, потому что работает криво, а ТС уже покинул форум; а в худшем систему нужно переставлять заново, так как нормальное восстановление руин уже по силам лишь опытным.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Сообщение удалено leave по причине 4.7 Флуд (0)
Ответ на: комментарий от anonymous 12.06.24 12:00:56 YEKT

print-architecture должен вывести и до этого.
anonymous (12.06.24 14:12:35 YEKT) 

@leaveушка, ты уверен? это реальность ващет.

Вы там совсем долбанулись в раже борьбы с нормальномы постами в угоду олооклеточным амёбам

anonymous
()

Ты кажется электрик? Ну вот представь, что ты приходишь на объект, там промышленная кухня с индукционными плитами, электродуховками и прочим.

И буквально за день до тебя какой-то чувак на отвали выполнил всю проводку слаботочными алюминиевыми кабелями малого диаметра. Потому что ему лень было подумать о том, какие бы лучше подошли, и он взял первые попавшиеся.

И тебе придется объяснять заказчику, который к тому же лично трудился на укладке для скорости работ, что нужно все переделывать с нуля.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 3)

какой-то чувак на отвали выполнил всю проводку слаботочными алюминиевыми кабелями

и что не так? ведь это же дешевле, а значит выгодно - капитализм понимать надо и идти в ногу со временем.

amd_amd ★★★★★
()

Сейчас же wine вроде умеет в syswow64 и ему не нужны 32-битные библиотеки? В Ubuntu есть пакет wine32, по идее достаточно будет поставить только его и репы для i386 не нужны.

fumanchez
()
Последнее исправление: fumanchez (всего исправлений: 1)

Кидать заказчиков

подряд выигрывают одни и тут же другим за 1\3 стоимости в субподряд отдают - тут уж не до жиру, потом в процессе эксплуотации если что переделают.

amd_amd ★★★★★
()