LINUX.ORG.RU

Вопроса в заголовке нет. Если подразумевается вопрос «что мне выбрать?» — ответ «что хочешь». У тебя не Nvidia, соответственно каких-то особых проблем с вяленым быть не должно. Но и с иксами тоже. Выбирай WM/композитор по вкусу и пробуй.

CrX ★★★★★
()

У меня Wayland-композиторы прекрасно работают на RV630 в плане производительности, но есть баги с переключением терминалов. Баги скорее в драйверах, чем в композиторе, но до конца не понятно, нужны герои, чтобы это отладить.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Спасибо за опыт, думаю R700 не далеко ушло от R600 и жить нормально моя карточка будет. Уровень поддержки достаточен на обоих, спасибо, закрываю вопрос.

xtry8
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Потому что во время его ковыряния его иногда «портили» и он глючил.

Это к сожалению было, да. Может было что ещё.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

там r600 из mesa собираются выкидывать, твоя следующая

Надо просто использовать не троллинг релиз, как Арч, где реальная угроза выкидывания чего-то, а Debian, где можно всю жизнь сидеть на одной версии, только после окончания поддержки репозитории надо будет на архивные сменить, даже без интернета можно жить, просто используя DVD образы Debian как репозитории, а еще лучше взять Devuan – это то же самое, с теми же фичами, но без systemd, при установке советую из sysvinit, OpenRC и runit выбрать OpenRC.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от whbex

Попробуй ещё втащить блоб от хуанга на современные ядра, лол.

Я вот и сижу на Devuan Chimaera, основанном на Debian Bullseye, с ядром 5.10, которое нужно для 390 драйвера для моей GeForce 410M, а он не работает с ядром 6.0 и выше.

anonymous
()