LINUX.ORG.RU

vmware -> proxmox

0

1

всем привет. пытаюсь мигрировать образ с vmware на proxmox. по доке вроде все просто qm importovf 105 alt.ovf data и запускаем машину. с дефолтовыми настройками получаем экран с вариантом загрузок операционки, после выбора долго думаем и вываливаемся в initramfs. меняем биос на uefi - вываливаемся в биос, где по доке мы вроде как должны добавить вариант загрузки - но там пусто и ничего нельзя сделать :(убиваем виртуалку, создаем заново без диска - пытаемся импортировать диск. qm importdisk 105 alt-1.vmdk data –format raw. те же яйца, только в профиль :( может кто чего подскажет? в доке ничего не нашел… proxmox 8.2.2, vmware exsi.

после выбора долго думаем и вываливаемся в initramfs.

какиех-то драйверов в образе initramfs не хватает, глузиться с live cd в виртуалку, потом chroot, потом пересобирать initramfs с недостающими модулями. У меня такое с CentOS было, не хватало дров для virtio

Kolins ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

что за мастер? в доках прокса два варианта для импорта - импорт ovf и импорт диска vmdk, есть еще варианты с общим хранилищем, clonezilla - но это не мой вариант. пересборка initramfs тоже не вдохновляет, на имидже alt linux 8 sp, от него ничего не сохранилось, клянчить у альта тестовый - это целая эпопея… кстати, ради спортивного интереса снял и импортировал образ через dd - результаты те же. похоже что действительно каких-то драйверов не хватает.

andy77
() автор топика
Ответ на: комментарий от andy77

Я не вникал, но они сделали прямо мышкой из веб морды - показываешь адрес esxi, и оно тебе втягивает твои виртуалки в прокс и типа всё супер должно быть. - Погугли, есть прямо видео на youtube.

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

а, понял. не, не мой вариант - тащить через полинтернета… хотя… в сети заказчика эти железки рядом, это у меня тестовые железяки - одна на урале, другая в подмосковье :) будем клянчить у заказчика доступ на exsi, прокс и так для нас поднят.

andy77
() автор топика
Ответ на: комментарий от andy77

Ну, в сперва погляди, я хз, насколько грамотно они там это всё довели до ума. Функционал буквально только, только появился в 8.1, кажется версии.

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

все же пришлось идти этим путем. описываю по порядку, может кому пригодится.

1. загружаем живую виртуалку на вмвари.
  2. sudo vi /etc/initrd.mk
  3. добавляем вот такие строчки (если их нет)
   MODULES_ADD += virtio_blk virtio_scsi virtio_pci virtio_net
   MODULES_PRELOAD += virtio_blk virtio_scsi virtio_pci virtio_net
  1. sudo make-initrd
  2. все. после этого можно уволочь образ на прокс и либо importovf, либо importdisk, либо вообще тупо с живой виртуалки dd if=/dev/sda | gzip | ssh aaa@bbb dd of=file.gz и обратно.

большое спасибо за подсказку!

andy77
() автор топика