Достаточно долго пользовался KDE Neon Plasma, накопилось большое количество обновлений, сегодня решил обновить. После перезапуска системы отображается какая-то билиберда, полностью съехавший и нерабочий экран блокировки. Ни одна из кнопок не кликабельна. Подобных ошибок в интернете не нашел. В Линуксе я хлебушек, поэтому если кто-то может помочь был бы рад максимально доступному объяснению)
Как это выглядит: Часы съехали в левую сторону, время отображается с момента запуска ноутбука. Поле «сеанс» и «раскладка клавиатуры» переехали в верхнюю часть экрана Юзернейм и поле для ввода пароля переместились вправо, стали выглядеть как примитивные белые прямоугольники. Под подписью «выберите имя пользователя и введите пароль» красные стоки со следующим текстом: “The current theme cannot be loaded due to the errors below, please select another theme” и далее список ошибок формата «<адрес файла>: модуль <_> » не установлен.», продолжающийся за границы экрана.
Жаль нельзя прикрепить фото, думаю сразу стало бы ясно. Я умею пользоваться переводчиком, но как это исправить если ни одна кнопка не нажимается я не знаю. Надеюсь на вашу помощь, переустанавливать было бы оооочень не желательно