LINUX.ORG.RU

Некорректное сообщение

0

1

https://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/17696134?cid=17696937

Это хохлы. Ты в своём уме такое советовать?

Вижу, у вас это норма, унижать другие национальности ?

Последнее исправление: linuxuser112 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от shalom_

Я тебе не дружище раз

Ты тут не врач, что бы ставить диагнозы два

Три, ты уклоняешься от ответоввопросов (написал ответов по ошибке, надо уже ложится спать). Раз так, с тобой диалог закончен.

linuxuser112
() автор топика
Последнее исправление: linuxuser112 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от linuxuser112

Ну если ты мне не друг, с чего с тобой что-то обсуждать? Пинок под жопу и брысь в свой загон

shalom_ ★★
()
  1. По ссылке нет оскорбления.
  2. Если ты всё равно веришь, что оно есть, то есть же спецтопик — пости туда. Зачем отдельная тема на каждый чих, да ещё и с наглухо отшибленным выбором названия, тегов и тона, которым этот самый репорт сделан?
CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

По ссылке нет оскорбления.

Викисловарь определяет как оскорбительное прозвище. Я правда не понимаю зачем он нужен, вроде это и так очевидно.

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Викисловарь определяет как оскорбительное прозвище.

4.2

Викисловарь определяет как:

разг., сниж., шутл. или уничиж., бран.

Хотя даже если бы там и было чисто «уничиж., бран.», это мало что меняет — оскорбления участников дискуссии в этом нет. Важен контекст.

CrX ★★★★★
()

Раньше «хохол» или же чуб означал прическу на голове, говоря про статус человека. Можно сказать, что его носила вершина власти. Потом уже чуб начали носить повседневно, как символ козачего образа. И относительно недавно слову «хохол» внушили наратив оскорбительного прозвища с упоминанием стереотипов про нацию.

linuxuser112
() автор топика
Последнее исправление: linuxuser112 (всего исправлений: 4)

Подстроку ты уже и сам нашел, в комментарии был негативный окрас, контекст максимально учтен.

оскорбления участников дискуссии в этом нет

Я прочитал и был глубочайше оскорблен, это форум а не чат, я тоже участник. ОП видимо тоже. Так что уже двое пострадавших, сколько еще жертв нужно что бы это прекратилось?

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

Теперь это слово на букву N «Хо» и невозбранно его могут публично употреблять только N…rы Хо…ы.

kott ★★★★★
()

Да, для кащенки это норма, привыкай. Он с уважением только к чеченцам относится.

cocucka_B_TECTE
()

Был бы повод, а на что обидеться люди всегда придумают. Взять твою же фразу вот от сюда Депутат Хинштейн объявил о начале замедления YouTube на этой неделе (комментарий)

Капец у вас там чебурнет

что имел в виду автор и не попытался ли он оскорбить россиян? Я, например, обиделся.

Никому же не нравится жить по уставу. Мы живые люди с эмоциями и чувствами, мы придумываем друг-другу прозвища, используем разные уровни официальности в лексике, выдумываем милые смешные слова вроде чебурнета, изображаем брутальность говоря «мужики» и «бабы», вместо «мужчины» и «женщины». Давай на всё это начнем обижаться, слушать всех подряд сумасшедших феминисток, веганов и гомосеков, введем CoC и будем как мартышки блох выискивать друг у друга недопустимости в речи. Нахрен такой форум нужен только. Тебя ж не пидором назвали, что ты напрягаешься.

FishHook
()

Малознакомого украинца хохлом не назовёшь, это да, но как узнать что он украинец, ведь обычные белые люди. А вот после пяти минут простого весёлого общения не припоминаю, чтобы хоть один обиделся на хохла, даже наоборот сами себя так и называют, а нас так же в шутку москалями. Эх, были времена…

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

с такими ничего не поделать

На них можно возить воду как минимум ;)

u5er ★★
()
Ответ на: комментарий от linuxuser112

И относительно недавно

И как там оно в 19-ом веке? Даль, когда свой толковый словарь составлял, уже записал именно с тем смыслом, с которым оно продолжает использоваться по сей день. Что, в прочем, не мешает многим украинцам применять термин «хохол» к себе в шутливой форме или просто как самоопределение.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Капец у вас там чебурнет

что имел в виду автор и не попытался ли он оскорбить россиян? Я, например, обиделся.

Ну вы блин даёте (c). Чебурнет это факт, да вот только в этом факте нет ничего личного ни к одному из россиян (разве что кроме тех, кто этот чебурнет запустил).

her_s_gory
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Никак не хочу никого оскорбить словом чебурнет. Просто вижу что творят с ютубом, и больше сказать то и нечего

linuxuser112
() автор топика
Последнее исправление: linuxuser112 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Я прочитал и был глубочайше оскорблен, это форум а не чат, я тоже участник. ОП видимо тоже. Так что уже двое пострадавших, сколько еще жертв нужно что бы это прекратилось?

В голосину.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Козачего, или же синоним Козачество - Социальная среда\группа. Основное количество социальной группы - украинцы. Оба термина означают то же самое — социальное и военное положение козаков, их сообщество или образ жизни. Они используются для обозначения исторической группы людей, которые играли немаловажную роль в истории Украины и других регионов.

linuxuser112
() автор топика
Последнее исправление: linuxuser112 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от frunobulax

Я использую украинское название

Суть я донес

linuxuser112
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.