LINUX.ORG.RU

Нужна консультация для нуба.

0

1

Подскажите, пожалуйста, какие шаги надо предпринять или как правильно составить ТЗ для фриланса. Задача: . Есть 20 точек доступа к вай фай со стандартной авторизацией (логин/пароль) 2.необходимо добавить 2 пункта: согласие на обработку данных и согласие на рассылку. Т.к. в этом полный 0, буду благодарен за любую помощь куда обратиться и сколько это может стоить. Спасибо.

Ответ на: комментарий от utanho

Спасибо за пожелание. Надеюсь у вас все хорошо. А конкретика есть или только эмоции?

keltosh
() автор топика

согласие на рассылку

Это типа для распространения 3м лицам?

Что у вас там за 20 точек, требующих согласия? Корп портал или…

Читайте ФЗ

Пс… Прочитал как пд… Правильно?

Псс… Точно логин и пароль? Может кой-то токен одноразовый? Номер телефона или 2фактраут. Если логин и пароль все таки, значит пара кому то выдается, следует что, мы можем взять все нужные согласия и выдать пару.

julixs ★★★
()
Последнее исправление: julixs (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от julixs

Здравствуйте. Все задуманно для обеспечения законности рассылок. Обыкновенные 4/5G роутеры стоят в апартаментах, которые сдаются. Сейчас клиенты находят название сети и вводят пароль. Хотелось бы сделать как в отелях, подключается к нужной сети без доступа к инету, чтобы получить инет надо отметить пункт согласия обработки данных, без которого инета не будет. И второй пункт на получение ссылки-добровольный. Апартаменты находятся в разных местах.

keltosh
() автор топика
Ответ на: комментарий от keltosh

Как в отелях, ЕМНИП, называлось captive portal, вам это нужно? Насколько я знаю, это должна быть функция в маршрутизаторе, если её нет, то не получится.

mky ★★★★★
()

Каких данных?

согласия обработки данных

Та все таки ПД?

julixs ★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Во точно, у мну на языке корп портал. Тут ПД не столько важны

julixs ★★★
()

В продолжение, если без ПД, забирал бы номер, ид устройства, и срок от/и/до. Можед быть рфид или нфс

julixs ★★★
()
Ответ на: комментарий от julixs

Наверно. Так, ведь captive portal это строчка в настройке маршрутизатора (если есть) и web-страничка на сервере. Но ТС хочет рассылку, то есть «согласие на получение информационной и рекламной рассылки и на связанную с ней обработку персональных данных». Получется, что у него будет система обработки персональных данных, не знаю, возможно там нужны какие-то сертификаты, гаранитю размещение сервера в РФ и т.д. У него ведь получается пересылка персональных данных через интернет, от его маршрутизатора на его сервер с captive portal'ом.

В целом, пока не понятно, что хочет ТС — узнать где у его маршрутизатора неизвестой модели включается этот портал, или как развернуть web-сервер/портал, или вобще всю систему обработки персональных данных. Причём, возможно, что у каждого производителя маршрутизаторов будет своё видение технологии, и, если у ТС зоопарк маршрутизаторов, будут свои сложности...

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Автору надо сделать переадресацию на некий внутрисетевой портал, на котором надо указать свой телефон и согласие на обработку перс данных. Если все ок, то mac-адрес юзер добавляется в некий белый список и он получает доступ к интернету

Andreezy ★★
()

Я полагаю для таких штук уже есть готовые программно-аппаратные решения

Andreezy ★★
()

Емнип, по закону ты обязан идентифицировать по номеру телефона всех клиентов, что будут пользоваться этими т.д. Для юрлиц многие провайдеры делают такое «под ключ». Сам ты не осилишь, как и рандомный фрилансер.

P.S. Гори в аду.

MagicMirror ★★
()

Это типа к вам заехал, раз подключился и потом заимеете мозг рассылкой? Тут как минимум должна быть возможность отписки. Вы по первому требованию обязаны удалить персональные данные, которые к вам попали в целях рассылки.

blef2021
()

Напишите в почту или в ТГ (адрес в профиле), я могу взяться за работу. Будет проще проговорить моменты голосом, вместе составить ТЗ и выполнить работу. В разговоре нужно выяснить как минимум следующие подробности: что за девайсы (вендор, прошивка – если оно уже закуплено, конечно), сроки, стоимость работ, пожелания и требования к технически аспектам.

qount_25
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.