Приветствую. Не смог нагуглить решение поэтому пришел сюда. О проблеме: Установил манджаро на ссд пк и планировал сделать слепок в тайшифт для того, чтобы восстановить систему на другом ссд (ноута). Первое, на что обратил внимание после подсадки ссд пк(с манджарой и ее слепком таймшифт) в ноут, что БИОС(уефи) не видит в упор, ни при каких обстоятельствах, этот самый ссд. Далее, загружаюсь с загрузочной флешки с манджаро и вижу, что ссд определился(при том, что в БИОС его не существует и я вижу в таймшифт интересующий меня слепок системы, который удачно разворачиваю на ссд ноута и ребутаюсь извлекая загрузочную флешку. (Уже радуясь, что все прошло успешно) И тут же, неожиданно, получаю сообщение о том, что в моем ноуте нет ни одного носителя(хотя их теперь два и оба с системой). А именно : подсаженный ссд пк(где была манджаро), как не был виден, так и остался. Так еще и ссд, на котором я развернул манджару тоже потерялся вслед за первым ссд.
Пытался понять, в чем причина, но не смог. Изначально думал, что причина может быть в еуфи/БИОС - не помогло. Думал, что граб, но тогда бы загрузился ссд пк, так как там то он точно есть.(да и диск от отсутствия граба не мог перестать определяться, полагаю). Был еще какой-то вариант с Легаси, вроде. И, вроде в нем я даже смог увидеть потерянные ссд, но при попытке загрузки зависаю на черном экране(перед ним не происходит ничего). А если переставлю ссд обратно в пк, то без проблем загружаюсь в систему.
В чем может быть проблема? Какие варианты решения?
Ноут: Thinkbook 14 g2 Ryzen 4500u
Пк: Asus prime a320mk Ryzen 5600