LINUX.ORG.RU

Как скачать весь ютюб на диск?

2

3

а то скорость упала, а с диска скорость чтения быстрее. Я когда файлы копирую там 100 мегабит показывает, правда потом падает почему то.

Последнее исправление: Regacar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kolins

Весь? А диска хватит?

Кстати, если не считать тупняк не в толксах, интересный вопрос. А сколько нужно места для кеширования всего ютуба? Какого размера у гугла хранилища для ютуба?

Loki13 ★★★★★
()

Весь youtube качать не надо. Некоторые каналы и отдельные видео, однако, имеет смысл продублировать в других хостингах, у себя на диске и как торренты.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Если я правильно посчитал, то не так и много. Это всего 200тыс.(чутка округлил) 6Тб дисков. Для государства, не так и сложно 3 лярда(рублей причем) на диски потратить, если что. Не, я понимаю, что там кроме дисков ещё инфраструктуры надо будет космос, но и кэшировать весь ютуб вряд ли зачем то нужно. 4к и 8к - выкидываем, пукающих котов выкидываем. В итоге на несколько десятков лярдов, возможно и получится сделать. Одним датацентром где-то в сибири можно обойтись.

Про стоимость датацентров: «На недавно построенных объектах ей удалось снизить капитальные расходы до уровня $4 млн за 1 МВт.» Вот только я немного затрудняюсь, да и лень, посчитать сколько будет вот этот экзабайт дисков(и стоек для них) в мегаваттах. Ну и по идее кэширующий ДЦ будет дешевле, т.к. там всё же ЦОД, где не только диски для хранения(как основной вид), но и процессорные мощности не малые установлены.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

По оценкам ComNews, с начала 2022 года число кэширующих серверов Google в России сократилось с 700 до 450. В «Вымплелкоме» поясняли, что прежде операторы даже с небольшим потреблением трафика могли получить от корпорации такое оборудование, теперь же поставок нет: имеющаяся техника либо износится, либо мощностей перестанет хватать.

soomrack ★★★★★
()

Хочешь за наш счёт капиталистов профинансировать?

Я скорее имел ввиду, чтобы дать денег на хранилище условному рутубу\яндексу\вконтакту и он бы всё(нужное) скачал себе с ютуба. Ну и чтобы свежак периодически синкался конечно. А тогда сам ютуб можно и выкидывать.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frunobulax

можно подумать у них нет

У них планы и инвесторы, а вот чтобы взять и целевым образом(и по политическим соображениям) кучу денег на что либо потратить, думаю что нет.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Там у большинства видео ценности нет

Это зависит от конкретного человека, у всех интересы разные, кому-то важны уроки вязания, соответственно в хорошем качестве. А другим они не нужны, они следят за манулами в зоопарке.

dmitry237 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Так у нас хоть ж жуй аналогов Ютуба. Будем ковать контент на своих площадках, да и монетизация у нас есть в отличие от кинувших нас буржуев.

Ютуб ненужен, пусть со всеми остальными сервисами шагают на х.

Вот свои бы ещё разработки в области строения компов, ос и ии было бы вообще восхитительно.

anonymous
()

В целом, ситуация, когда тебя оплаченных товаров лишают по надуманным причинам это кидок. Отключение от банковской системы и отжатие наших ЗВР это откровенный грабеж, который видят все и теряют доверие к осуществившим это недолюдям.

anonymous
()

Там тусует ца блиновской, йоги и прочие извращенцы.

ни разу ничего подобного инстаграмм мне не предлагал, видимо он все таки принимает во внимание историю твоих поисковых запросов

FishHook
()

Я могу точно так же соврать о содержимом ютуба, но суть не изменится. Некоторые из твоих аналогов существуют уже довольно давно, но аудитория как была на уровне погрешности, так и осталась. И это не изменится, сколько бы ты не тешил себя иллюзиями.

anonymous
()

Так у нас хоть ж жуй аналогов Ютуба. Будем ковать контент на своих площадках, да и монетизация у нас есть в отличие от кинувших нас буржуев.

Свой контент это хорошо, но и буржуйский контент тоже иногда и нужен. Вон в соседней теме о лекциях буржуйских плачут. Плюс куча научпопа. Да и про индусские уроки по жабоскрипту забывать не стоит. Да и тупо какой-нибудь том и джерри для скупой слезы по детству где смотреть? А так, много чего ещё нужного есть, это я только то о чем все кричат вспомнил.

Loki13 ★★★★★
()

Некоторые из твоих аналогов существуют уже довольно давно, но аудитория как была на уровне погрешности, так и осталась.

Тут ещё момент, что телевизоры по нажатию на кнопку голосового поиска, ищут видео именно на ютубе. Сделай, чтобы искали в рутубе\яндексе\вквидео и туда аудитория попрёт очень даже. Я, например, ютуб не смотрю как таковой, но вот дети постоянно всякие танки и скибидитуалеты(не надо только мне тут про воспитание начинать, это обычные смехуечки) смотрят и ищут они это голосом с кнопки на пульте.

Loki13 ★★★★★
()

https://www.cnews.ru/news/top/2024-02-22_v_moskve_postroili_krupnejshij

А этим кто продал?

А вот и его стоимость:

«Росатом» покупает строящийся ЦОД в Москве за 24 миллиарда «Дочка» «Росатома» выкупит строящийся центр обработки данных в Москве почти за 24 млрд рублей. ЦОД рассчитан на 4 тыс. стоек и на потребляемую мощность ИТ-оборудования 28 МВт. Дата-центр должен быть введен в эксплуатацию до конца 2024 г.

Вопрос, сколько терабайт хранилища в такой ДЦ влезет.

Кстати, насчет нескольких десятков миллиардов я похоже угадал.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от bomjevik

Делай лекции/продавай. Ты в том месте где можно заработать проблему нашел.

Т.е. ты предлагаешь отказываться от знаний мира? Всё ведь не заместишь никогда. Знания всегда, всеми силами(шпионажем в том числе), тащили откуда только можно. Это самая большая ценность.

Loki13 ★★★★★
()