LINUX.ORG.RU

Как скачать весь ютюб на диск?

2

3

а то скорость упала, а с диска скорость чтения быстрее. Я когда файлы копирую там 100 мегабит показывает, правда потом падает почему то.

Последнее исправление: Regacar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Это всё были копейки, которые приблизительно вычисляются, исходя из ширины канала (которую вычисляем, скачивая html). img - крайне маргинальный формат, как правило, 1.44 Мб ;)

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Так, яндекс - он поисковик. Он просто выкачал в 2002 году весь рунет и проиндексировал.

А разве индекс это копия данных? Не имею представления, как устроен индекс Яндека, но по аналогии с индексом в реляционных ДБ, могу предположить, что это только некоторые опорные данные для поиска страницы, а вовсе не вся страница целиком

FishHook
()
Последнее исправление: FishHook (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Каких ещё знаний мира? Ютуб это развлекательный видеоресурс. Знания же обычно в текстовом виде представлены. В видео, за редкими исключениями - только заменители текста для умственно отсталых, которые не умеют читать.

Стимулировать народ искать знания в правильных местах - хорошая идея, сэкономит народу огромное количество времени как минимум (попытки вытаскивать знания из видеошлака занимают примерно в 10-50 раз больше времени чем сразу найти то же самое в нормальном виде) и таким образом положительно повлияет на общую работоспособность государства.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

В видео, за редкими исключениями - только заменители текста для умственно отсталых, которые не умеют читать.

Может и лекции в ВУЗах не нужны? А чо, пусть сами книги читают и учатся.

Loki13 ★★★★★
()

Лекции нужны, на них лектору можно задать вопрос если что не понял или вообще хочешь углубить знание его темы. А ещё можно прям там же обсудить текущий ход лекции с соседом.

Записи лекций - да, не нужны. Годятся только как заменитель нормального источника информации который не удалось найти.

firkax ★★★★★
()

Лекции нужны, на них лектору можно задать вопрос если что не понял или вообще хочешь углубить знание его темы. А ещё можно прям там же обсудить текущий ход лекции с соседом.

Дык на ютубе полным полно стримов с авторами, задавай вопросы на здоровье

FishHook
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Это не то, это всё имитация, с лишними убогими прокладками посередине в виде электронных устройств, которые режут 90%+ общения.

Попытки всунуть цифровые технологии в образование это определённо вредительство, я уж не знаю по глупости или злонамеренная диверсия.

firkax ★★★★★
()

Это не то, это всё имитация, с лишними убогими прокладками посередине в виде электронных устройств, которые режут 90%+ общения.

Это для старпёров, вроде нас. А для зумеров, для них электронный форма намного комфортнее, чем личное общение. А дальше(следующие поколения и если развитие будет идти в том же направлении), подозреваю, что вообще забудут, что такое личное общение. Пока что единственное препятствие - размножение. Если эту проблему решат, то людей можно смело по кубикам рассаживать. Правда останется вопрос, а зачем тогда вообще нужны будут люди?

Loki13 ★★★★★
()

А для зумеров, для них электронный форма намного комфортнее, чем личное общение.

Комфортнее и образовательно-эффективнее это вещи малосвязанные. Комфорт у них как раз от того что можно забить на этот имитатор лекции и заниматься своими делами. Как собственно и на остальных собеседников, занимающихся имитированием общения.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Мне вот интересно, ты в своем бинарном делении мира на добро и зло передачу «В мире животных» относишь к образовательному контенту или развлекательному?

FishHook
()

Как скачать весь ютюб на диск?

Нужны две нейронки: одна берёт видео и выдаёт его текстовое описание, а другая создаёт видео из этого текста.

ugoday ★★★★★
()

телевизоры по нажатию на кнопку голосового поиска, ищут видео именно на ютубе.

Ну неправда же, зачем ты пишешь это? Есть андроидтв устройства от сбера, есть от Яндекса.

anonymous
()

Доверить Яндексу решать, что нужное на ютубе? Да ещё и денег за это заплатить? Хорошая идея.

Интерестно, а у РФ пропускной способности каналов в забугорный Инет хватит, хотябы чтобы просто синхрнонизироваться? Сколько там на тытрубу в год вклдадывают контента, с учётом всяких стримов...

mky ★★★★★
()

Тогда японцы впереди и ты опоздал со следующим поколением. Они там перестаю жениться, рожать детей, а самые продаинутые сидят в кубиках так как квартирки там крошечные и на улицу не выходят, причем именно молодежь. А они нам так грозятся, так грозятся вот прям сейчас чего нибудь устроить раз мы им острова (Охотсеое море) не отдадим.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть андроидтв устройства от сбера, есть от Яндекса.

Ага, у меня есть от яндекса(не с алисой, а хартенс с яндексом) телевизор. И знаешь, ищет на ютубе ролики, а не где-то ещё. Вот прям счас, скажу «синий трактор» и он включит ютуб.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Интерестно, а у РФ пропускной способности каналов в забугорный Инет хватит, хотябы чтобы просто синхрнонизироваться?

Ну гугл же местные кэши как-то синхронизировал все это время. И стримы люди смотрели тоже всё это время по этим каналам.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Ну дак люди в РФ, насколько я знаю, смотрели в основном русскоязычное, а что не смотрели, то и не кешировалось.

Во всяком случае, я не раз находил интерестные мне видео, с <100 просмотрами, которое явно не было закешировано на сервере моего провайдера. Начинаешь смотреть и лагает, а со второго-третьего раза нормально, видимо, закешировалось.

А выкладывает видео весь мир в этом ценность ютуба, что можно найти, например, обзор какого-нибудь устройства, которое никогда на рынок РФ не поставлялось. Причём, часто бывает, что большая часть стрима ненужный мусор с распаковкой, разглядыванием, а потом раз, быстро интерестные технические подробности. Но кто так видео сможет порезать, чтобы оставить только важное? ИИ до этого ещё не дорос :)

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Там н-граммы хранятся, а не слова. Зачем тебе хранить слова целиком, фразы и предложения близкие и по смыслу, когда можно просто индекс записать который ссылается на н-граммы ту

anonymous
()

Если я правильно посчитал, то не так и много. Это всего 200тыс.(чутка округлил) 6Тб дисков. Для государства, не так и сложно 3 лярда(рублей причем) на диски потратить, если что.

О да, как только те для закона Яровой дозакупит, так сразу.

t184256 ★★★★★
()

Ну, во-первых по рунетовским законам его надо хранить. А во-вторых, либо у меня одного исходящий трафик превышает уникальный контент рунета, либо ты пролетел на многие порядки — что вероятнее?

Еще прикидка: ~150 терабайт это ~150*10^6 МБ. В стране, где ~150*10^6 населения, на каждого выходит по одному мегабайту, то есть менее, чем по одной фотке на человека. Для прошлого века — еще куда не шло, для этого уже невероятно мало.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Во-первых, его хранят без открытого доступа, поэтому в рунет он не попадает.

А во-вторых, либо у меня одного исходящий трафик превышает уникальный контент рунета,

Да мало ли куда вы исходящий трафик пуляете, хотя бы в /dev/null.

В стране, где ~150*10^6 населения, на каждого выходит по одному мегабайту, то есть менее, чем по одной фотке на человека

Ну, тут всё же ошибочка есть.

Опять же - а кто ж фотки в рунете-то хранит? Они или на гугловском диске, или в инсте, или в яблочном облаке.

tiinn ★★★★★
()

Опять же - а кто ж фотки в рунете-то хранит?

Куча людей хранят фотки в вк, ок, всяких облачных дисках (через них же и передают пачками другим людям). Ни разу не хранил фотки на гугловских сервисах, его аккаунт вообще изначально понадобился только для google play и family link.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

У меня одного исходящий трафик за пять последних лет превышает петабайт.

То есть тебе показалось, что местные уже забыли, что ты не совсем адекватен и решил всем об этом напомнить?

grem ★★★★★
()