LINUX.ORG.RU

В продолжение общего направления тем «о нет, ютуб туту...»

,

0

1

Допустим что я выкачал интересный мне кусок ютуба себе локально.
Вместе с видео я скачал всё, до чего только может дотянутся yt-dlp (комментарии, описания, субтитры, отметки глав видео…)

Локально хранить на диске всю эту кучу можно, но ориентироваться по ней крайне не удобно.

Хочется поднять на своих мощностях какой-то сайт похожий на ютуб по функционалу, а именно:

• Собственно просмотрщик видео
  • Поиск по имени/описанию/…
  • Редактирование данных видео (не самого видео)
  • Хотелось бы иметь возможность сохранить доступ к субтитрам/главам видео
  • Желательно возможность сохранения отношения видео к каналам, но технически можно просто тег повесить этого хватит, хоть и будет не привычно
  • Как дополнительная хотелка поверх всего этого всё тоже самое, но не только для видео, ещё и для фото/музыки(ибо большая часть скачанного с yt это музыка в моём случае)/других типов данных, которые мне вдруг захочется структурировать подобным образом

Вопрос: а есть ли что-то готовое или хотябы близко к готовому под перечисленные хотелки?

ЗЫ. я не против переноса в talks, просто уже начал создавать тут

ЗЫ 2. я спросил гугл и он привёл меня куда-то https://github.com/rr-/szurubooru бегло вроде подходит, но может кто что ещё посоветует

ЗЫ 3. «места не хватит всё скачать» буду игнорировать. Допустим, что мне хватило скачать всё что я хотел

ЗЫ 4. Децентрализованные сети не устраивают, исхожу от идеи: всё, что хранится не у меня я могу в любой момент больше никогда не увидеть.
Ну разве что оно будет локально подтягивать просмотренное мной на удалённых узлах.

ЗЫ 5. Делиться собираюсь только с устройствами в своём intranet

★★

Последнее исправление: Flotsky (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Мне надо локально, всё, что хранится не у меня не моё, значит когда-то может потеряться.

Делиться собираюсь только с устройствами в intranet.

ps. добавлю это в шапку…

Flotsky ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Собственно, если ты поднимешь его на внутреннем сервере у себя дома, то и смотреть его сможешь только ты, а снаружи он не будет доступен. И с выключенной федерацией он не будет подтягивать что-то с других серверов, а будет показывать только то, что лежит у тебя.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Flotsky

Перебрал szurubooru, Jellyfin. Не понравилось.

Не осилил с наскока развернуть peertube, но полазил по существующим нодам, понравилось, нём пока остановлюсь.

Тему закрою, но вопрос если что-то не только для видео имеет место быть, буду открыт для попробовать вдруг кто что ещё предложит.

Flotsky ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TyomaPotyoma

Есть же piped и несколько общедоступных web-сервисов (piped.video, piped.yt) и много развёрнутых публичных серверов.

это же тупо фронтенды, обёртки-прокси не более.

temak
()