LINUX.ORG.RU

Проблемы с повышением приоритета процесса.

0

1

В процессе разборок с найсом ( Когда nice не работает и процессы НЕвежливые ) выяснилось, что по какой то причине невозможно поднять приоритет процесса выше, чем он был при запуске. Циферки nice уходят в минус, процесс начинает порождать высокоприоритетных потомков, но сам не получает положенной ему доли ЦПУ.

Кто нибудь знает в чём дело и как починить? Желательно без участия cgroups.

★★★★★

Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от anonymous

У меня сейчас 77 процессов, некоторые из них многопоточные. Можно ссылку на 128-и ядерный ноут? С очевидно 256000 гигбенчепопугаев в многопотоке, и желательно чтобы 8-12 часов от батареи без потери производительности, тогда на 2-3 года должно хватить.

kirill_rrr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unDEFER

«найс» это «вежливость», больше цифра - ниже приоритет.

Как выставить циферку найса я знаю, проблема в том, что она не работает так как должна.

kirill_rrr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

жертва рекламы 2гига 2ядра? выбирай по производительности, а не по ядрам. и что за жирные запросы, там у тебя сейчас 1000попугаев и 4часа раз ты с найсами пердолишься, что угодно лучше этого

anonymous
()

Можно подумать если у меня вырастут ещё 20 ядер к 4 имеющимся, я не найду чем их загрузить... Вот у меня сейчас 3 копии qemu крутятся, а я хочу ещё 6, а лучше 8, а в идеале чтобы каждая из них жрала по 2-3 потока, и ещё 4-6 ядер зарезервируем для браузера, а это уже Тредриппер или Зион желательно. Так что не надо тупых заявлений не в тему.

kirill_rrr ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

в 5-10 того что там сейчас у тебя. и что, тебе там внезапно ещё и реалтайм нужен? не смеши, не с тем хламом что там у тебя. и зачем реалтайм в виртуалках?

anonymous
()

Не, ну если ты своей могучей телепатией выяснил характеристики моего железа и параметры моей задачи не спрашивая, то и подходящее железо в астрале уидишь без труда.

kirill_rrr ★★★★★
() автор топика

Того, который появиля через 56 минут после твоего первого поста?

Тебе вообще есть что сказать по теме, или в работе nice и ядра linux ты ещё больший дуб чем я?

kirill_rrr ★★★★★
() автор топика