LINUX.ORG.RU

Кому идут деньги от продажи платных дистрибутивов и донатов на бесплатные?

0

1

Я правильно понимаю, что на продаже Red Hat или Alt с поддержкой зарабатывают исключительно создатели дистрибутивов, которые опакечивают программы, а разработчикам, которые их собственно написали, ничего не достается? Только что сами эти компании, если захотят, могут пожертвовать разработчикам или нанять разработчика какой-то программы.

И с тем, что люди жертвуют на остальные, бесплатные дистрибутивы ситуация аналогичная?

★★★

Я правильно понимаю, что на продаже Red Hat или Alt с поддержкой зарабатывают исключительно создатели дистрибутивов

Тебя ж не удивляет, почему реддит, стековерфло и пикабу зарабатывают на контенте, который юзеры бесплатно и добровольно постят.

FishHook
()

разработчикам, которые их собственно написали

Разработчики, которые их, собственно написали, как правило, работают в Red Hat или Alt или ещё где-то. Если разработчик энтузиаст и никому не продаётся™, тогда да. Но большинство софта пишут люди на зарплате.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Так я не удивляюсь, я спрашиваю.

damix9 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler

Т.е. вот эта опция

или нанять разработчика какой-то программы

довольно распространенная?

damix9 ★★★
() автор топика

Неужели не очевидно. За платные дистрибутивы деньги идут в основном хозяевам частных лавочек, которые ими владеют. Затем сотрудникам. За бесплатные - тем, кто поддерживает дистрибутивы для помощи в их работе.

Partisan ★★★★
()

...донатов на бесплатные?

На поддержку инфраструктуры, в том числе на покупку услуг сисопов и ISP.

sparkie ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.