LINUX.ORG.RU

выбор системы инициализации

1

0

насмотрелся видео, начитался статей о том, какой systemd плохой, и полез с arch на artix, а вот статей о том, какую альтернативу выбрать - не нашел.

ладно, полез на ютуб смотреть сравнения, но все варьировалось от дистрибутива, да и многие уже утеряли свою актуальность. опять ладно, начал тестировать на виртуальной машине, из за кривизны ручек какого то объективного сравнения у меня не получилось, но лидировал s6, потом пребегнул к нейросети, которая конечно пыталась убедить меня остаться на systemd, но все таки сказала что s6 будет быстрее, но как она сказала, не стабильный. и вот уже какую неделю я скитаюсь по статьям и видео, так и не могу найти оптимального для себя варианта, а желательно самого быстрого, можно даже не сильно стабильного варианта.

изменено: накатил s6, стало даже хуже. вернулся к systemd)

Последнее исправление: scandalist (всего исправлений: 1)

и вот уже какую неделю я скитаюсь по статьям и видео, так и не могу найти оптимального для себя варианта,

Жениться тебе пора)

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

Это SIGSEGV, просто завершается программа которая выполнила эти действия, но другие программы продолжают работать, и ничего страшного не происходит, а kernel panic это аналог BSOD, когда система больше не может работать.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/71/Kernel-panic.jpg

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

Давайте будем честными, все переходят на плюсы из-за наличия стрингов. На си же, «жопа» без них.

Кстати, виндоуз на плюсах… 💃

anonymous
()

Странный ты человек. Я уже много лет пользуюсь гентой и калькой. Там все отлично: нет ни убогого systemd, ни вообще нафиг ненужных pulseaudio или networkmanager.

Чем тебе openrc не понравился?

anonymous
()