LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от SANTA_CLAUS

такие шрифты есть, тоесть с самого начала они у меня стояли, но кде запускалась с квадратиками вместо нормальных букв, потом скопировал виндовые шрифты в папку TTF, и все сразу запустилось

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

факи читать надо...а не лезть сюда с настолько затертыми вопросами. и кстати, почему 10.2 ? любитель релизов постарше :) ?

george_root
()
Ответ на: комментарий от george_root

другой версии просто не было, а так дай думаю поставлю, в первый раз просто слаку ставил

спасибо я сказал, и только потом посмотрел фак поподробней, а там тоже самое про шрифты виндовые написано,значит без виндовых шрифтов никак чтоли? вот гавно

anonymous
()

Ну как это никак, вы что неумный? Полно шрифтов не вендовых с кириллическими глифами. Где вы кстати каловые массы видите? К доктору может обратиться?

anonymous
()

В общем тут уже много раз это всё обсуждали, но повторю ещё раз.

1. Шрифты бывают растровые и векторные.
2. С растровыми шрифтами проблем нет --- ставишь cyr_rfx и радуешься жизни.
3. Векторный шрифт --- эта такая хитрая штука, что на экране слишком маленькое разрешение, чтобы отобразить его правильно. Грамотно нарисовать векторный шрифт для экрана --- та ещё задача. Делать это умеют всего несколько контор, одна из них Agfa Monotype. Кроме того, её шрифты --- одни из немногих, которые содержат кириллицу. Именно эта контора и нарисовала шрифты для Microsoft (corefonts) и для Novell (agfafonts). Microsoft выложила эти шрифты под достаточно либеральной лицензией у себя на сайте, потом убрала, но лицензия не запрещала их копировать и распространять дальше, поэтом они живут на http://corefonts.sf.net Ну и кроме того, поскольку вордовские документы в среде ламеров принято размечать пробелами, лучше использовать те же шрифты, что и при их создании. Иначе будет производиться подстановка шрифтов и вся эта "вёрстка" поплывёт и поедет. Подробнее можно узнать в Cyrillic Howto и в архивах ЛОРа.

dn2010 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.