LINUX.ORG.RU

Руссификация Slackware (не поймите превратно)

0

0

Есть ОС Slackware Linux 10.2. С её установкой не возникло никаких проблем, с руссификацией тоже. Прочёл соотв. FAQ, скопировал виндовые шрифты, прикрутил их в xorg.conf, сделал fc-cashe -fv, и русский даже появился, но почему-то только под рутом... Заранее благодарю Вас за любой совет, или тыканье на ссыль.

Прибей fonts.cache-1 в /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF и пересоздай его с помощью fc-cache. Мне когда-то этот способ помог.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

До кучи в этом же каталоге можно сделать mkfontscale и mkfontdir (перед fc-cache).

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Спасибо вам огромное за советы. Сейчас пробую. Думаю, что проблема, как раз в правах доступа. Сейчас сделал права доступа и модификации в каталоги со шрифтами ещё и на группу users, а вот fc-cashe ругается, мол, не могу записать данные в каталог.

Umart
() автор топика
Ответ на: комментарий от JB

Так... Проблема разрешена ))) Спасибо Вам. Что именно помогло, я не знаю, потому что делал просто всё подряд ))) Но, по сути: 1) Проставил права доступа на все папки /usr/X11R6/lib/X11/fonts/ 2) Удалил из "____"/ TTF 3) Создал файлоик /etc/fonts/local.conf (до этого он просто отсутствовал), с перечислением всех папочек со шрифтами ) Ещё раз огромное всем спасибо за помощь.

Umart
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.